爱的作文
父爱,正像那顶天立地的大树为我们遮风挡雨;父爱,正像一件棉衣为我们抵御风寒;父爱,正像那夏天的风在酷暑之际送来清凉。
那份爱,不时环绕在我的心头,永不忘却。每当我想起他,就禁不住百感交集。那无私的爱,好像蜡烛。
在我刚上幼儿园时,雨天里都是爸爸来接我。他急匆匆的从单位赶回来时曾经累得汗流浃背,那黑白相间的衬衫滴满了水珠。路上,他为了抱着我,不让我浇湿,把雨伞倾向了我。顽皮的雨滴,大滴大滴打在爸爸肩上。可我却没认识到父亲身上湿淋淋的就连头发上也留下了大滴水珠。
往常我慢慢长大,仍是雨天,爸爸打着伞大步走向看护班,我们走在回家的路上,他又一次把伞倾向了我。伞下的我一滴雨也没淋着,而父亲所在的天空都是灰蒙蒙的。
此时风吹着小树发出“沙沙”的响声,雨滴答在地上,溅出一串水花,小草被风吹弯了腰。路旁,小树依托在大树身边,就像我和父亲一样。
此时,我愿化作晴天的阳光,为父亲赶走风雨雷电,给予父亲暖和。
长大后,我愿意和父亲一同打伞,那时不论是雨在下,还是风在刮,我都会果断的把伞倾向父亲,用我的爱去呵护父亲!
生活里,有了父亲,才有了我宽广的天地;有了父亲,我的生活才有了阳光;有了父亲,我在人生的道路上才会走得更稳更矫健。希望人们在夸奖母爱的巨大时,不要疏忽了父爱。