爱的作文
记得有一次,我得了重感冒。半夜里不仅发高烧,而且还不停地咳嗽。妈妈听见了,连忙起身穿了衣服就去抽屉里拿体温计,回来一量39。5度。只听妈妈着急,自言自语地说:“白天还活蹦乱跳的,怎么偏偏晚上发烧呢?我说怎么你晚饭后不爱动呢!”
随后妈妈又去拿来一盒退烧药,喂给我吃。“我不想吃药,这药太苦了!”我生气地说。妈妈叹了口气,说:“宝贝,这药上有糖衣,不苦的。”“我不吃!我不吃!我就不吃药!”我狠狠地把药片摔在地上。妈妈把药片捡起来,放进垃圾桶,生气地说“如果你不吃药就不会好了。”这时的妈妈,就像一头凶猛的大狮子,妈妈把一个药片塞进我的嘴里。啊!药片真的是甜的,我喝了一口水,把药片咽了下去。过了一会儿,妈妈又从厨房端过来一万小米粥,说:“我刚熬得,喝一点小米粥吧。”妈妈一边说一边用勺子挖了面上的一勺小米粥喂我,妈妈用嘴轻轻地吹了吹,生怕烫着我。不一会,一碗美味可口的小米粥就被我喝下了肚,妈妈也累得闭上疲劳的双眼休息一会儿。
黎明,我醒了,身体也舒服了许多,多亏了妈妈昨晚的细心照顾,我才可以好的这么快。我长这么大,不知道生过多少次病,可每次妈妈都用心、仔细地照顾我,妈妈虽然不是医生,可在我心里就是我的“家庭医生”。