7月20号 星期五 晴
“紧急集合,紧急集合!”一阵喧闹把我从睡梦中惊醒,只见门外灯火通明,营员、老师都向操场奔去。我也不甘落后,急急忙忙穿上衣服,戴上营帽,三步并作两步,直奔操场。
早上给我们军训的那位教官早已端端正正地站在操场中央,他待大家到齐后严肃地说:“现在我们要夜登佘山。”同学们一听这个消息都像泄了气的皮球,个个无精打采。可教官毫不含糊,继续下达命令:“各连连长检查人数。”二连连长报告他们少了一名营员叫林波,接着他又介绍了林波的特征:矮矮的个子,板刷头,眼角有颗黑痣。于是教官又发出了第二道命令,要大家分头寻找林波。然而宿舍、浴室、厕所、食堂……凡是该找的地方都找了,可是仍然一无所获。这下大伙儿都急得像热锅上的蚂蚁团团转,有的甚至担心他被坏人拐走了。最后林波终于在洗漱间被老师找到了,他一出现,整个营地都沸腾起来。
这时教官才笑眯眯地告诉大家:“这是我和老师商量好的,故意把这位同学藏起来让大家寻找,想增进大家的团队精神。”这真是一次难忘的军训啊!