成长的快乐作文
在我们的成长中,快乐的事情太多太多,不计其数。前段时间为庆“十·一”而举办的校园歌会,就让我感到很快乐。十月一日,在这个普天同庆日子里,学校举办了一次校园歌会。同学们都用自己最崭新的一面和最嘹亮的歌声,为我们的祖国母亲庆祝她六十七岁的生日。
下午我们早早地来到操场。学校盛情邀请了许多领导,和我们在操场上欢聚一堂。同学们笑脸洋溢,用自己甜美的歌声,祝福祖国;老师们也和颜悦色,让人感到和谐而幸福。
“鲜花曾告诉我,你怎样走过;大地知道你心中的每一个角落;甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天,这欢聚时刻。 ”这首歌歌声响起时,我的注意力也被吸引了,不是因为他们的歌声有多么的动听,而是我觉得这首歌的歌词写的很好。它写出了国庆时的全国齐欢乐,唱出了红军长征时的艰辛,唱出了人们的和平友好,祖国的和平统一。
“晚清衰,民国乱,列强践踏毁家园;卢沟桥,狮子吼,宛平城头浴血战;中国人,意志坚,重整河山换新天。 ”听着这首歌,我的心里五味杂陈,百感交集,不禁想起了当年的卢沟桥事变。那次战争,大约死伤5700人。战争是多么残酷,我们现在的生活是多么幸福,多么来之不易啊!想着想着,我的眼泪就顺着眼眶,把我的整个眼睛都包围了。
我爱烈士,我爱祖国!我为自己是中国人而骄傲、自豪、快
乐!中国,是一个有着辉煌历史的国家,是一个有着铁一般的热血男儿的国家,是一个拥有至死不渝的精神的国家。我们要做一个堂堂正正的中国人,因为,我们是祖国的未来,也是祖国的希望,我们要将烈士那永垂不朽的精神,永远传承下去!
我很快乐,因为我在不断成长;我很快乐,因为这次的歌会让我感触很深;我很快乐,因为我有幸福的生活;我很快乐,因为我是一个中国人!