成长的快乐作文
小鸟在成长时,那清脆的叫声,便是欢乐的见证。花儿在成长时,那鲜艳的花朵,便是欢乐的见证。我们在成长时,也拥有了许多欢乐,汇聚起来,便成了一首首动人的歌曲,在耳边荡漾。
还记得吗小时候,你看那些趣味的漫画时,搞笑的漫画你的表现是怎样的呢是否也跟我一样捧腹大笑呢滑稽的人物,趣味的语言,生动的背景,构成了小时候最完美的回忆——漫画。此刻,当回想起来,便欣喜发现,成长中的我们,最初,就已得到欢乐,而欢乐的源泉便是那些漫画,小时候的漫画。
一点点,慢慢地我们成长为青少年。处于青少年,花季的我们已十几岁了,好像,感觉在慢慢地失去欢乐。欢乐渐渐地被压力和烦恼代替,那嘴角好久了,都没上扬过。是成长中的我们必定慢慢地失去欢乐吗不,你错了。是我们不懂如何寻找欢乐,不懂如何放松。在学校,下课后,讲讲笑话,聊聊天,谈谈心,脸上沉重的嘴角便往上扬了。这不也很欢乐吗上完一节课后,便觉得很累,在课间,若能简便一笑,也是成长中欢乐的体验。
对于我来说,成长中,最欢乐的是,在学校的每一天,上完课后,便几个人聚在一齐,开开玩笑,讲一些笑话。每次,我都觉得很开心,欢乐。这,也是我成长中的欢乐。不得不承认,自我在成长中有因过多的压力而哭过,可是,我此刻懂了:与其成长中的我们忧郁、烦恼,不如让自我欢乐、开心。等到有天,真正长大成人,便能够自豪地说:“以前,我成长的时候,很开心!”
蓦然回首,思索着孩童时代的我们,曾无忧无虑地生活,天真无邪地笑着。而随着年龄的增长,烦恼、压力渐渐多了·其实,用心寻找,放开心境,此刻成长中的我们依然是欢乐,欢声笑语没有断过。
成长的道路,该是怎样的,是由你自我规划。我给自我规划的成长道路的样貌是这样的:欢乐树在道路两旁茁壮成长着,艳丽的花朵昂着头,鸟儿用歌声谱成一首‘欢乐颂’…