让我感动的作文
生活中的每一件事,每一句话都可能触动到我们的内心,让我们感觉到温暖,那种久违的感觉,就叫感动。
在一个下着小雨的傍晚,我妈妈用摩托车载着我准备回家。一辆120救护车鸣着“嘀嘟、嘀嘟”的警笛声从我们身后飞驰过来。我们知道车上有急救病人,就马上靠边让开,可是让我万万没有想到的是在120救护车的后面,一只棕褐色小狗一直追着那辆救护车。不管救护车开多快,那条小狗就跑多快。可以想象得到救护车里面肯定有小狗的主人,也可以看出小狗对它主人的安危有多么的担心。我叫妈妈紧跟小狗。目的就是想知道它到底能这样跑多久。
没有想到的是这只小狗一直跟着救护车跑到中医院。当医生抬下它的主人时,它一直努力地想站起来,想看主人一眼,但还是失败了。直到它到医院门口,被那无情的大门隔离开了,它的眼神充满了绝望,急切地在门口打转,希望主人快点出来,先是坐着朝着门的方向吠了几声,得不到回应后,它低声呜咽着,耷拉着脑袋,趴在地上……医生护士看到了,都不忍心赶它走。人来人往,它却一直待在那。天黑了,我也不得不转身离开。
第二天早晨,我出来跑步,发现那只小狗还在那里等待着,它还在那里无助地哀鸣着。看着它那憔悴的样子,我急忙跑回家向妈妈拿了一根龙骨给它啃。可惜它连看都不看一眼。终于,它的主人出来了,那只小狗一下子就从我旁边扑过去,紧紧跟它主人抱在一起。我不忍心打扰他们,就悄悄地走开了。
这件事虽然已经过去很久了,但我依然记忆犹新,从这件事让我真正认识了狗的可爱和狗的忠诚!