寒冷的冬天到了,往日盛开的鲜花纷纷凋谢,只有梅花依然绽放在枝头,毫不畏惧凛冽的寒风,星星点点地散落在公园里、马路边,好像是在为这美丽的冬日画卷增光添彩。
梅花的枝杆弯曲伸展,像用水墨毛笔勾勒的线条一样纤细而柔美,褐色枝杈上长满五颜六色的腊梅花,有的洁白如玉,有的深红若血,有的粉似云霞,仿佛无数只小蝴蝶伫立在棕色枝头。梅花形态各异,有的迎风怒放,散发出阵阵沁人心脾的香味;有的微微张开几片花瓣儿,隐约可见中间几根细长的花蕊;有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。在这严寒而又冷酷的冬季,一簇簇梅花晶莹剔透,默默孕育着超脱尘世的芬芳,为银白色的世界带来勃勃生机。
凌寒飘香,铁骨冰心,梅花傲然挺立于寒冬,象征着坚韧不拔的品质。我喜欢梅花高贵和坚贞的品格,我要像它那样不畏艰险,面对任何困难都能勇往直前。