今天,我去了盼望已久的动物园,我还结识了一个新朋友——梅花鹿。
它长得十分美丽,全身黄里透白,不算四肢,整个身子看起来就像一个英文字母z字。它的头顶并没有鹿角,只有两个火箭一样的耳朵,摇来摆去,好像随时都能飞出去一样,一双铜铃一样的眼睛“骨碌骨碌”地转,还有一个湿漉漉的鼻子,又黑又亮,嘴也湿湿的,因为它已经馋得口水直流了。
我们是在观光小火车上相识的,第一站是投喂梅花鹿,它热情的向我凑来,把头伸向我,甚至激动得都用脑袋碰到我的脸了,除此而外,它还热情的对着我的手喷着粗气,好像在用肢体语言跟我说:快给我点吃的,饿死我了!真是盛情难却呀,于是我拼命跟妈妈要钱买投喂食品,可妈妈就是不给买。一边是热情的新朋友,一边是坚决的妈妈,我真是左右为难啊,心里觉得不喂它很不够意思,但是妈妈做主我又无能为力,只好默默地摇摇头,但心里却是万分不舍和遗憾,我多想看着它吃着我给的食物啊!小鹿好像理解了我的心情,黑亮的眼睛顿时没有了光芒,灰心丧气地离开了。
虽然我没投喂食物给它,但我的心却是认定了这个朋友,我很喜欢它,如果有机会再去,我一定自己带好食物,让它饱餐一顿!