“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。早春二月,正是梅花吐蕊时节,我和爸爸妈妈来到了太子湾公园。
第一眼看见梅花,觉得她小小的,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,一个个躲在树枝后面,像一个个害羞的“小姑娘”。走进一看,大部分梅花已经开放了,挨挨挤挤,真像一个个小巧玲珑的“纽扣”。
我轻轻托起一朵火红的梅花,发现梅花的花瓣并不是很大,那小小的花瓣儿一层一层地叠在一起,就像叠汉堡包。还有那细细,顶尖有黄色点点的花蕊。中间还有黄色的粉,那应该就是蜜蜂最喜欢的食物了。我闻了闻,有一股淡淡的清香,让我心旷神怡。
这么多桃红色的梅花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,是谁把她剪得这么美,那裁剪师可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着桃红色的长裙,站在阳光下,微风吹来,我就翩翩起舞,裙子随风舞动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。正想着,一只、二只、三只……蜜蜂突然闯了过来,把我吓了一跳。我想肯定是蜜蜂误以为我要抢她香甜可口的中餐了。
我喜爱桃花,更喜爱她能在冰雪中傲然开放。我称她为“花中之王”。