我见过许多美丽的花:牡丹花、菊花、向日葵……而我最喜欢的是梅花。
你看,立冬过后,北风一吹,万花凋零,但梅花却盛开了。“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花有着独特的清香,一闻就会让人心旷神怡,就像在品尝名贵的香茶。
你看,那一朵朵淡黄的小花,花瓣莹润透明,像绸缎,似碧云。每朵花上的花瓣紧紧围成一圈,把细长的花蕊拥在中间。一个个黄色的花蕾长在柔韧的树枝上,就像粘在树枝上的一颗颗小金珠子。远远望去,满株金黄,就像雪地上燃起一堆金色的火焰。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片梅花看作一幅活的画,那画家可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是这棵树上的一朵梅花,穿着淡黄色的衣裙,在阳光下翩翩起舞,淡黄色的衣裙随风飘动。
我喜欢梅花,喜欢它的朴素和典雅,更喜欢它的顽强和坚韧。“梅花香自苦寒来”,它坚强而不倔强,高雅而不高傲,既不与奇花异草争艳,也不与骄阳绿柳夺一泓之水,只是默默无闻地装点着寒冬,这不正是我们所需要的精神吗?