寒假期间,我阅读了不少在图书馆借阅的书刊,还有在学校买的,中华儿童这 本书是我们中华小学自己编制的!里面有许多美术班同学所画的美丽插画,还有漂亮的封面设计,都是全校老师一起努力一起制作的呦!它不但表现了中华小学学生最棒的文笔,也记录了许多老师和同学们朝夕相处的生活点滴,我们还可以藉由这本书增加我们的阅读兴趣。再这一期的中华儿童我觉得最好看的就是六年三班的黄佩芬同学所写的自信,还有校长要送给我们的话。
首先校长的话,让我知道有好的习惯一定会讨人喜爱,但是如果是坏的习惯那就非常惹人厌恶,而习惯就根本可以说是和生命同时产生的,这些习惯也不是很简 单就能改掉的,例如:在生活中自己的衣服会随地乱丢、东西不归回原位、吃无吃相、站无站相、坐无坐相,还会粗言恶语的对待别人,乱丢垃圾,尤其是对师长不 敬,这些习惯都是不好的,但是我有些习惯也在校长说的里面,不过我会认真的改过。
接下来就是黄佩芬同学的作文“自信”,这篇作文诉说着一位名叫小贞的女孩,参加赛跑比赛,因为天生丽质,所以几乎每次都第一名,但是再比赛的前一天,再走 路时被一位男子猛然撞到,扭伤了脚,她非常担心,到了学校同学和老师一直激励她要努力看看,最后她终于决定要试试。虽然到最后她没得到第一名,但是充满自 信的小贞回来了。这篇文章告诉了我做人一定要有自信心,要不然做什么事都不会有好的结果。但是也要小心自信心过度,是会让人讨厌的呦!