大海的作文
自从学了《赶海》这篇课文,“大海”的美丽倩影就深深地扎根在了我的心里。有好几次,我都梦到自己来到心心念念的大海,扑向大海的怀抱,尽情地玩耍。
去年暑假的第一天,爸爸妈妈带着我,开始了我们的青岛之旅。在那里,我终于见到了魂牵梦萦的大海——青岛的海。
刚到海边,扑入眼帘的就是那无边无际的海水。海水真蓝呀,我发现我居然无法找到语言来形容,只觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是国学大师在此,也难以描摹。
无风时,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎,那样光滑,那样细腻。海水仿佛凝固了,安安静静的,好像睡着了一样,平躺在那儿,一动也不动,成了一块厚厚的玻璃。
突然起风了,玻璃顿时碎了。在海风的吹拂下,海面上照射出无数晶莹剔透的浪花,多像绸缎上的图案。海水时而轻抚着岸边的礁石,就像是母亲抚摸着自己的孩子,时而“哗哗”地涌上岸,轻轻拍打着我们的双脚。啊,海浪多像个调皮的孩子,冲上来,顷刻间又退了下去,一遍一遍,不厌其烦。它不时拍打着礁石,溅起一片片晶莹的浪珠,那层层叠叠的浪头远远望去像一行行展翅飞翔的白鹭。海风吹过来,带着微微的咸味。偶尔飞过几只水鸟,为大海又增添了几分生机。
我迫不及待地下了海,扑入大海的怀抱,高兴地游泳、嬉戏。我任海风拂过我的面颊,任海水搔痒我的脚丫,任海涛冲刷我的一切。我彻头彻尾地被大海征服了了,就像一个久别母亲的孩子,徜徉在她温暖的怀抱里,不想离开。此刻我不禁想起法国著名诗人雨果的诗句:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的心胸。难怪人们常说:海纳百川,有容乃大。
这一天,我尽情地在海滩上嬉戏,不时投进大海宽广的怀抱,与浪花共舞。在与大海相伴的这一天,我愈发爱上了浩瀚无边的大海,爱它那绮丽多姿的景色,更爱它那母亲般博大的胸怀!