观察的日记
10月13日 星期六 晴
今天风和日丽,老师让我们观察植物生长变化,我准备观察豆芽。我先把盆里接半盆温水,再放一把绿豆,可是过了十个多小时,豆芽依然没有一丝变化,我心急如焚,这时姥姥传授了我祖传秘方,原来还要盖布呀,我找到一块和盆口大小差不多的白布,洗干净后盖在了豆芽上面,等待变化。
10月15日 星期一 晴
哇塞!豆芽大部分都把墨绿的"军装"解下了衣扣,时刻保持着微笑。而有小部分还恋恋不舍的穿着"军衣",过了三小时,我发现有一些绿豆已经脱下军装,并变成了一个“白色蝌蚪",真神奇!
10月17日 星期三 晴
已经脱掉"军服"的豆芽,尾巴都长到三厘米了,细芽也变弯了,我接了一点水给豆芽洗了两遍澡,豆芽嫩嫩的,像小姑娘的长辫子。我迫不急待地要今天就把它们吃了。晚饭的时候,爸爸端上了一盘炒豆芽,我便知道了,努力换来结果是香喷喷的滋味。
通过这次实验我明白了,做任何事情都要一步一步来,不能一步登天。