我一直都不知道蚂蚁靠什么来对话和搬食物。今天,我终于发现了它们的秘密。
下午,我正在院子里玩耍,忽然看见一条黑线在走动,我很好奇,凑过去看了看,哦!原来是一群蚂蚁,最前面有一只领队的蚂蚁,它的触角长长的,好像天线似的。六条短短的腿,身披一件黑色的夹克衫。我看见它的触角稍稍颤动了一下,好像在说:“快点,快点,不要跟丢了!”我猜应该是靠它的触角来对话的吧!
蚂蚁能搬运比自己重十几倍的东西,并且非常爱护食物。一天,我在外婆家的墙角边发现了一群蚂蚁在搬东西。我用手轻轻地捏住其中的一只,只见它把食物扔给了队友,不想将其白白地扔掉。毕竟这些东西对它们来说来之不易。蚂蚁既可以用触角来搬运食物,也可以背着。你们千万别小瞧它们哦!它们搬着食物一样能走得很快。调皮的我向空中扔了几块小石子,蚂蚁灵巧地躲开了,我心想:这些小家伙可真机灵,看来我要给它们加大难度了,哈哈!
蚂蚁的日常生活真的很有趣,让人收获满满。我喜欢蚂蚁!