观察的日记
10月13日星期日晴
今天,我准备观察绿豆芽的生长过程。我找来了几颗小绿豆,它们像一张小小的脸蛋,上面还有一条白白的眉毛,个个挺着圆圆的肚子,又像一个孕妇。绿豆摸上去硬硬的,我把它们放在了一个杯子里,倒上水。
10月14日星期一晴
经过了一天的浸泡,小绿豆饱胀了起来,摸上去有点软,个别小绿豆的豆壳裂了开来,露出了白白的果肉。豆子的外形也有变化,身体不像昨天那样圆圆的,现在变成了椭圆,就像吃了增长剂。
10月15日星期二阴
今天绿豆是原来的两倍大,裂缝中伸出了细细的须,又白又嫩,有些绿豆脱下了碧绿的棉袄,细看,有的白须由白泛青,那胖胖的绿豆拖着小小的尾巴,好像一个英文字母q。
10月16日星期三晴
现在,绿豆的须更长了,看上去特别嫩,有的卧着,有的努力想站起来。几乎所有的绿豆都已经脱下了绿色的外衣,个个看上去像字母q,也像一个个小蝌蚪,有的还像大象的鼻子。
我希望我的小绿豆快快的长大。