我们曾走过无数次个坎坷,无数次个春下秋冬,曾经历过无数次艰难的考验;曾挺过多少个风风雨雨。终于,我们长大了!
成长的道路上我们洒下了多少辛勤与汗水,有酸,有苦,有甜,有辣,就这样混合了一个响亮,向往,耐人回味的词,生活!
随着日子一天天的流逝,世间万物都变了,我们也从儿时的懵懂走向了今日的成熟,我们再一次长大了!
儿时,每天和一些邻家男孩玩水枪,爬树杆,打水仗,弄得全身汗,水交织融合,嘴里不停的’引吭高喊’:”冲啊,大大地,呀。”此时,路上的行人匆匆,却不会对你投以异样眼光。老人看之,则羡之,儿时真好;青年看之,则夸之。小孩真可爱,许许多多的语言汇成一句话,则是童年真好!
是啊,童年是伟大的!能把一对情侣原本温柔的目光变得更加温柔;能把一对正在吵架的夫妇变得彼此平静,彼此让步;能把爷爷奶奶,外公外婆原本衰老的心理变得年轻,使之他们认为自己是多么幸福!如今,我们对以往的一切美好要挥手拜拜,即使我们有太多的不舍与留恋。因此成长的另一个词,便是无奈!
走在大街上,哪怕一个微不足道的动作,举止,也会投来行人对你的”刮目相看”;看着一只可爱的小猫”投奔”于你,不禁脱口而出:”呀,小猫耶,哇,好可爱哦!”顿时便会发觉你的四周充满着一股”杀气”;路过一个饰品店,好不容易相中了”对象”,却又不敢原地不动,只能”来也匆匆,去也匆匆”,真怕被人误解为痴呆或行为不正。
多少个例子证明我们已长大,意味着将来要面临许多的挫折与磨难,要挺过一次次的艰辛考验;意味着我们要向”依赖”告别,向”独立”走近。
曾经看到一本同学录上写道:相逢相知,愿我们永远是朋友!永远到底有多远?仿佛也永远是个未知数,或许这就是生活,这就是成长吧!