那一刻我长大了作文
我每天都过着无忧无虑的生活,衣来伸手饭来张口,从不担心什么,也从不懂得关心他人。
直到那一天来临……那天放学,妈妈没来接我,妈妈平时都会来,可能她有别的事吧,我也没在意,于是和邻居家的小孩一起回家了。刚进家门我就问妈妈:“你今天怎么没来接我?"我向沙发看去,又向厨房看去,并没有看到妈妈,我还是没在意,走进主卧看到了躺在床上无精打采的妈妈,我慌了,我从没见过这样的妈妈!
“你还好吧?”我问妈妈,妈妈说:“没事应该是中暑了。”于是我连忙去药箱找药,找到了!妈妈喝了药起身要去做饭,这怎么能行?我告诉妈妈好好休息,我去做饭,妈妈答应了。“青椒炒肉,就做这个吧!”我照着说明,一步一步的做着,米饭煮好了,来不及拔电源;肉炒好了,青椒还没切。
只是做了个饭我就手忙脚乱,妈妈平时还要扫地擦窗,妈妈真辛苦啊,以后我要帮妈妈干活,我心里这样想着,那一刻,我觉得自己长大了。
长大不是个子长高了,也不是头发变长了;长大是你懂得关心别人了,体谅别人了,帮助别人了。