校园的秋天作文
高高的蓝天,空气格外清新,真可谓秋高气爽,像滤过似的。一行行大雁从北方飞到南方。这景象告诉我们,秋天已来临了。我们学校也进入了秋季。
秋天一到,落叶就给地面铺上了一层金黄色的地毯,树上残留的叶子也全枯黄了,南洋松在落叶的同时树干上已经发出了新芽。树皮脱落了下来,树胶也干了,生物园里的池塘里的水少了许多,小朋友的嘴唇也干裂了,这说明了秋天是个干燥的季节。芭蕉树上长出了青青的芭蕉芽,水池里的荷叶干枯了,竹子变黄了,花儿们凋谢了,秋风吹来,其他植物都被吹得抬不起头来,而松柏却依然挺立在校园。在秋天里,我们也有我们自己的收获,在晨会上,校长宣布了我们同学获得的奖项,而且还给他们颁了奖,同时,我也有信心在秋天这个丰收的日子里取得更好的成绩。
啊,这美好的秋天,真是个收获的好季节,我们要好好地珍惜它,利用它。