回望走过的岁月,一个人的旅途,总显得漫长,却又不由自主的,看着前方,就这样,走过了四季,已不记得,看过了多少风景,见到过多少人。
——题记
人生,是一次旅行,一路,看到了许多风景,见到过许多人,随着岁月的流逝,身边的一切都在不断变换着,自己也由曾经的幼稚可笑变得慢慢成熟,心也平静了许多,也许周围的这些,在自己看来已不算什么。
不知何时,开始喜欢绿色,是那种春天的新绿,象征着生机勃勃。喜欢哼着歌,一个人漫步在绿色中,顺着羊肠小道,走向深处,把身心放空,感受每一片树叶的生命律动。
也许是这种静谧,更适合感悟人生罢。不知何时,也开始喜欢秋天的金黄,一片片树叶飘飘而落,总会令人浮想联翩。
生如夏花之绚烂;死如秋叶之静美,就说的是这种境界吧!
人生,是一次旅行,在旅途中,谁也不知道会发生什么,唯一知道的,便是无论发生什么,都要走下去。
身边的朋友,都在变换着新的面孔,身边的故事,都在演绎着新的人生,旧的曾经已成为了记忆中的一部分,卷着脑海中模糊的虚影轻轻摇曳,不知何时会消失的无影无踪,也不知会在何地会消失的无影无踪。
那些曾经以为会不变的诺言,都成了外祖母“箱中的经典”,就像天际的烟云,就像那些几年前发黄的黑白老照片一样,随时都会消逝。人生中,来来往往的,变了的,是过客,记得的是朋友,而会陪伴你,鼓励你,安慰你的,便是你的知己,虽然会有曲终人散,却也会有花好月圆。
人,赤裸裸的来,赤裸裸的去。还是像亚历山大大帝一般,碌碌无为一生,占领了多少土地,死后,却什么也带不走,那么,为何不随着周围风景的变化,而陶冶自己的情操,享受旅途,感受人生,让自己不为人事所动。
流年回转,岁月轮回,旅途中变幻的风景,演绎的故事,都在告诉着你人生的真谛,生命的意义,静下心来,你会发现,人生中的许多地方都需要你去走一遍。