在光的初始,我漫步;在夜的降临,我疾走在青春的旅途上,我成熟。———题记
我不再软弱,我坚强。面对一次又一次的失败,我不再哭泣,而是越发坚定。因为我知道,失败并不可怕,可怕的是因为失败变得软弱无能。正因如此,我们更不能自卑,只能因此下定决心,达到自己的目标。
细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音再次响起,你被感伤的心,是否依旧?不,那已是逝去的童年!你不再像个孩子一样,总因一件小小的事情而伤心了,你不再因秋天的凄凉而感伤。你懂得了把一件令人忧愁的事变成一件使人兴趣盎然的事。秋天,是一个伤感的季节,从前的你,也因此而感伤,而如今,你却因此而微笑。是啊!秋天也是一幅充满诗情的山水田园画呢!青春,是多么美好啊!
你不再幼稚,你成熟。从前的你,总是把所有的一切让父母做,总把这些当作理所当然,总是指手画脚地让父母买这买那。如今,你不再奢求其他,只希望家中一切安好。你不再奢望,有好多好多玩具,也不再撒娇让父母买好多好多零食。你慢慢地成熟,慢慢地接受现实,慢慢地学会分担,慢慢地学会负责。你终知道,曾经已不可再牵挂,只是一块旧伤疤,只是不可再触摸的童年罢了。过去的只是过去,而此刻,要展现更好的自己。
我不再失去,我拥有。从前,你总是因为成绩不理想而独自懊恼;从前,你总是因为朋友的远走而心情沉郁;从前,你总是因为父母把玩具给了别的孩子而感觉失去了父母的爱。如今,成绩考砸,你说拥有了进步的空间;如今,父母把东西给了别人,你说拥有了一颗宽广的心。
我在青春的旅途中渐行渐远,越坚强越成熟,越活越有朝气,越跑越有动力。青春,我为你而骄傲!
我不再追随他们的脚步,因为,我拥有自己的青春!