寒假到了,我和爸爸妈妈来到了位于诸暨的五泄风景区。
我们首先来到了雄伟的五泄大坝,它把五泄湖拦腰截断,高48米,长128米,宽5米。站在大坝上,你可以俯看整个五泄湖,景象无比壮观。接着,我们坐着快艇赶往对岸。快艇在水上飞快地驰骋着。“目的地五泄瀑布马上就到啦!”我兴奋地喊道。“你知道为什么叫五泄瀑布吗?”妈妈问我。“不知道。”我无奈地摇了摇头。妈妈说:“这五个瀑布连成一线,所以叫五泄瀑布。”妈妈耐心地解释着。我明白地点点头,在我们走过一段林间小道后,终于揭开了第五泄的神秘面纱。只见万丈青山衬着一道白银,股股清泉仿佛下山点灯笼的仙人,从山上奔流而下,向我们呼啸而来,还不时地发出清脆的“哗哗”声。我情不自禁地大喊:“真美啊!”水花把我浑身都溅湿了。接着我们走上了一条连绵起伏、蜿蜒回旋的山路。突然,我们发现路走到了尽头,我一抬头,发现在瀑布旁的湖上,有一座用木桩和石块组成的桥。我连忙向前走上两步,突然发现脚下全是急流,我紧张得浑身冒汗,不停地发抖,幸好爸爸妈妈鼓励我说:“加油罗天宇,你一定能行!”我屏住呼吸,一口气走到了对岸。这时,我心里的一块大石头才落了下来,我长吐了一口气说:“我行,所以我能。”接着,四泄、三泄、二泄、一泄依次出现在我们的眼前。我用泉水洗了洗手,还尝了一口泉水,真是清甜可口。
经过一番爬山涉水们终于到达了顶峰,“我征服这里啦!”我激动的大叫:五泄瀑布——让群山更加美丽,五泄瀑布——为群山添上一片生机!五泄瀑布让我更受锻炼。