大海的作文
我的家乡在烟台,烟台是一个滨海城市。
来到海边,大海的鱼腥味扑面而来,让人神清气爽,这就是大海的味道。海风有大有小,风娃娃脾气好的时候,就轻轻吹出微风,吹到脸上感觉很柔软,好像妈妈的手在抚摸我的脸;风娃娃脾气差的时候就狂风大作,会像一只无形的巨手一样把人推了一下又一下。金色的沙滩在太阳的照射下发出耀眼的光芒,一栋栋白色的小房子矗立在沙滩上,好像一个个坚强的卫兵在保卫着蓝蓝的大海。金黄色的沙滩呈椭圆形包围着蓝色的大海,浪花白白的,像丝绸一样。
看到这里我飞快的脱下衣服直奔大海,没有海水的地方沙子涩涩的,踩上去软软的,沙子里有各式各样的小石头,还有五颜六色的小贝壳,红的、黄的、白的,形状也不同,有的像金字塔,有的像小扇子。在靠近大海的地方沙子湿湿的,一踩上去就像要陷进去一样,。突然,我好像踩到了什么硬硬的东西,低头一看,原来是一直小螃蟹,我拿起来仔细看,螃蟹的后盖滑溜溜的,好可爱呢。
我走到海水里,海水逐渐没过我的脚背、膝盖、腰,透心儿凉。远处有一叶叶的小帆船,特别小,只有拳头这么大。海鸥在天空飞来飞去,有时候像箭一样冲下来,有时候从我身边一掠而过。突然,一个浪花朝我打来,我喝了一口海水,好咸呢!
我真喜欢大海!