风俗的作文
今天姐姐结婚。家门口停满了车子,车子上沾满了鲜花和彩带,远远看去就像一条彩色长龙,。院子里和楼地上,挂满了气球。姐姐的婚房里都是红色的被子和彩色的气球,床上还放了红色的蛋,红色的花生和红色的糖果,什么都是红色的,简直是进入了红色的海洋。
妈妈说这是中国传统的习俗,表示吉祥和喜庆。大人们有的在煮东西;有的在忙着打电话;还有的在给姐姐整理衣服。小朋友有的在吃东西;有的在玩电脑,还有的跑来跑去的。我没事做,在一旁看别人玩游戏。后来有个阿姨,叫我去床上翻滚一下,还说要给我红包。我才不滚呢:“我在蛋上滚,不是滚蛋吗?我才不干,给红包也不干。”为什么叫我滚蛋啊?我不高兴。妈妈走过来跟我解释了,说:“这是当地风俗,预祝姐姐生个白胖健康的宝宝!”原来还有这种风俗的呀!看来我还不该生气。后来我还发现大人们让姐姐给长辈敬茶,让她吃红枣花生·桂圆和莲子,表示早生贵子。原来每一种活动都是有寓意的,表示亲人们的一种祝福。每一种祝福都是爱的体现。中国的风俗还真有意思!