乡村生活作文
每年暑假,我妈都会带我去外婆家玩一段时间。这是一个美丽的地方,风景优美,鸟语花香。
一大早,一串很高的声音把我从睡梦中吵醒。来到院子里,我看到外婆家的大公鸡迈着方步向我走来。它昂着头,把目光从别人身上移开。它头上的红冠慢悠悠地轻轻摇晃着,仿佛在向我邀功。我完全忽略了自己是扰乱我梦的罪魁祸首。我赶紧抓起一把玉米粒撒在地上,大公鸡开心地吃着。这个时候我奶奶会给它加点新鲜的叶子。我奶奶说,公鸡也是家里的一员,他叫醒人开始一天的生活。
我来到桌前,看着满满一桌子的食物。我奶奶一定起得很早为我们做饭。有金黄的大葱,香喷喷的粥,脆皮土豆,甜玉米棒子,都是我喜欢吃的。桌子上的每一道菜,每一个碗,都盛满了奶奶的深情和温暖的爱。
吃完饭,我来到院子里,四周空气清新,阳光透过树荫洒在墙角的月季花上,让花看起来更加娇艳。在这里,远离城市的喧嚣,没有高耸的建筑和汽车在的高速公路上飞驰。空气中飘着淡淡的花香。最重要的是可以自由发挥。
中午,虽然烈日当头,勤劳的人们却无所畏惧,开始了一天的辛苦。他们割草、翻地、洗衣服,给空气增添了一份忙碌的气息。树上的蝉叫蝉,蝉,叶子无精打采地垂着头,小鸟在枝头聊得不耐烦打瞌睡。这时,我们在院子里和路边打游戏,无聊的中午又变得充满乐趣。
黄昏时分,一缕缕轻烟从烟囱里飘出来,工作了一整天的人们开始准备晚餐。我看到红色的夕阳把遥远的天空染成红色,各种形状的云在夕阳的背景下变得越来越动人。
夜幕降临时,月亮把一片银辉洒在大地上,柔和的月光如水般平静,落在人们的脸上。巨大的夜空就像深蓝色的窗帘,天上的星星就像镶嵌在窗帘上的无数闪闪发光的宝石一样美丽。这时,我们躺在垫子上,一颗一颗地数星星。不知道有多舒服!
这就是我的农村生活。有美丽的乡村风光,有勤劳朴实的农村人。我喜欢这里的自由。这就是我向往的生活!