太空站,宇航员正想打盹。
突然“咚咚咚”的紧促敲门声响了起来。室内刚刚忙碌了一晚的工作人员正想睡个回笼觉,心情就被这几声敲门声破坏了,他伸了个懒腰,按了按按钮,机械门就打开了,一位身穿宇航服的人神采飞扬,兴致勃勃地说:“队长,我们发现外星人了!”
“真的啊?”就这么一句简短的话语却激了他的兴奋。
他们赶紧迈着激动的步伐向“新事物”见面。
他们走向太空站,小心翼翼地走着,毕竟稍微用力一点儿的脚步在月球上不知道能蹦飞多高,而且在这地广人稀的地方,谁想打破这宁静呢。他们远远地望着,只看见几个酷似人形的物体正在拔宇航员在太空中所培养的蔬菜试验品。宇航员按捺心中的激动,与对方比划手势,毕竟在这无空气的地方呼吸都困难怎么说话。而且他们都拿出了一个小型翻译机,翻译着话语。
队长说:“我们过去看一看。”说着便朝外星人的地方走去。走近一看,发现它们长得极其像人,只是与人相比,它们还有些美中不足。它们有着大大的眼睛,头上有根天线样的绳子,手上也是5个拇指,与人的大同小异,最关键的是它们可以说人话,说着话(当然是靠翻译机的帮助)。与它们沟通无阻碍。那位宇航员队长把持不住内心的激动。
那群外星生物说:“你好!我是生活在这里的居民,看到这里居然种植着蔬果,肚里有点馋欲,想要品味一番。”
宇航员们洋溢着笑脸,没想到居然遇到了这样稀罕的光景,本来在太空很孤独,但是原来,这样的孤独是为了新发现,真是值了,宇航员们欢呼雀跃。
大家的眼神传递的都是喜悦,最后他们与外星人一起走向太空船,开始新的探知,新的发现,和这群外星人们一起进步,探索更渊博的新世纪。和平共建美好家园,总有一天人们会在不断创新中得到满足。