“轰隆隆,轰隆隆”,几阵雷声仿佛下在我的耳畔。远处,几片乌云正从远方飘飘渺渺地走来。很快,最后一朵白云也被乌云惊醒了,天上到处都是乌黑黑的乌云。紧接着,“哗啦啦,哗啦啦”,豆大般的雨珠好像子弹似地下了下来,我站在传达室门口,不知所措。
忽然,一抹丽影出现在了我的眼前。她是一个可爱的小女孩,葡萄似的大眼睛,薄薄的嘴唇,穿一身格子一样的花边裙子,背着一个粉红色的书包,样子真是惹人怜爱。
过了一会儿,一位老奶奶撑着一把伞走了过来,老人的手轻轻的抚着小女孩的额头,紧接着,老人家小女孩身上的书包拿下,背在了自己的身后。然后,撑起了那把伞,牵着小女孩的手回家了。我看着这么温馨的一幕,不由得眼泪湿润了:想必那位老人是多么疼爱自己的孙女。我目送着小女孩的背影。
突然,我看见了一个境况和我一样的人,他的眼神,充满了着急,像是在等人,可是,他等的人却又没有出现,又在原地跺脚。
时间一滴一滴地过去了,雨却是越下越大,丝毫没有想要停下来的念头。大路上,一把把五颜六色的雨伞就像一朵朵盛开的花朵,格外的美丽,豆大般的雨珠打在了雨伞上,更加点缀了花朵的美丽。
突然,一位脸色苍白的女人走到了那位男孩的跟前,她的脸上已经分不清究竟是雨水还是汗水,全身上下的衣服都已经被雨打湿了。只见伞却仍然握在她的手中,样子狼狈不堪。小男孩却一点也不嫌弃,“呼”地一下撞入了她的怀抱,然后母子撑着伞回家了。还时不时地把伞往小男孩儿这边倾斜,而自己的半边,却全部被雨水给淋着了。我想:这就是母爱吧。
一位年迈的老爷爷撑着一把伞,雨中等人,手上还拎着许多糕点,大概是给他的孙子或孙女吃的吧。他在雨中,衣服却还是被雨水淋着了,但是他手中的糕点被他捧在手心仍然热乎乎的。大雨一直下呀下,下呀下,那位老人却还是拿着糕点,撑着雨伞在那里等人。一股暖流涌上了心头。我想:这就是亲人之间的温暖吧,那位老人却还在雨中等人。
这就是我在雨中,伞下看到的故事。