雪小学作文
近几个月来,我们六年级开展了“雪文化”活动。大家都很喜欢。活动后,我也生出了许多感受。
雪是一种能够令人产生多种情绪的东西……当窗外那像柳絮的雪花,正纷纷扬扬从天而降的时候,当大地被雪花装饰的像铺上白色地毯一样的时候,站在窗户边上,望着它,会感觉雪花很白,白得很纯洁。我觉得,我的心也变得美丽、纯洁起来。
雪是美的。它短暂的“生命”能够保护植物,湿润并清洁空气。它是无私的,它一直为世界默默奉献着。
还记得学校里下雪的情景。下雪时,大地好像披上了一层白纱。路旁的小树好像一位体态轻盈的姑娘。“丁零零”的下课铃声响了,同学们冲了出去,像雪一样急。大家都在打雪仗、堆雪人。我和王烨抬头望天,雪花落在我们俩的脸上、鼻子上,感觉凉凉的,但我们的心是火热的。
这次“雪文化”活动,可真令我难忘……