成长的足迹作文
旋转着青春的舞步,我们来到了这个如花的季节。时光飞逝。昨天,我们依偎在父母身边。今天,我们张开翅膀,在广阔的天空中自由飞翔。蓦然回首,寻找过去16年成长的足迹。
小时候在外婆的照顾下无忧无虑,健康成长。现在对幼儿园的印象只剩下一个模糊的印象,二楼的小楼还是老样子,但是变化很大。当时我爷爷在代县中学教书,我奶奶承包食堂。我的祖母有一只叫丁当的猫,它总是懒洋洋地躺在米垛上,挖出我和表哥藏在里面的芒果。教学楼前还有一棵高大的玉兰树。在开花阶段,树上开满了白色的辛夷花。整个校园似乎都陶醉在浓郁的花香中。风一吹,花瓣就在我五彩缤纷的童年里打转散开。
告别了不成熟的童年,我离开了充满回忆的家乡,进入了学校。
小学六年又是难忘的一天。和其他四个室友一起学习生活,我们形影不离,听着她新出的专辑,躲在床上聊天,以至于被节育阿姨罚拖走廊。现在想想,多幼稚啊!随着年龄的增长,烦恼随之而来,有时候成绩也不理想。虽然我妈没有骂我,但是她会郁闷很久。到现在语文还是我最喜欢的科目,这是因为小学语文老师教我走进文学的殿堂,感受文学的魅力;像朋友一样和我说话,打开我的心扉;培养鼓励我,让我有机会展示自己。
六年了,我默默的从手指间滑过,一眨眼就进了初中。陌生的环境让我迷茫了一会儿,同时也接触到了很多新奇有趣的东西,才发现自己只是一只井底之蛙。中考匆匆结束,离开了团结快乐的12班,离开了喧嚣热闹的校园,离开了紧张有序的学习生活,突然觉得有些孤独。再过两个月,又要迈出一步。
昨天成长的足迹是今天成功的基础。让我们总结诗歌的韵律,在这美好的季节里奏出快乐的篇章!