除夕夜作文
烟花绽放时最美,欢声笑语的春节最幸福。
除夕之夜,全家人在空中开心地笑着。这时我歪着头想:现在所有人还是应该看电视!唉,无聊的人,更无聊的春晚。我该怎么办?(于是我的大脑迅速转动。)无聊,看着天上灿烂的烟花拖着长长的华丽的尾巴,心里痒痒的。虽然我们家有一些,但是爷爷坚持说12点才能放出来,真的把我郁闷死了。
我看见奶奶出来了,就跟着她放屁,用近乎乞求的撒娇语气说:“奶奶,我可以玩那小串枪吗?”弹两个,就两个,好吗?奶奶,拜托,我只玩两个”我一脸天真地说道。我看到奶奶宠坏了我的小鼻子,然后笑着带我去拿烟花,跟我说了几句注意安全的话,然后我又去上班了。看着手里的烟花,我咧嘴笑了两声,开始了我的烟花梦。听了烟花的“哧”声,几声“砰”声之后,天空又增添了几分美丽的色彩。
当我看着空中美丽的烟花,它们开心得无法抑制自己,一个不和谐的声音在我耳边响起。“我不是叫你12点以后让你玩吗?”你怎么这么不听话?”我突然从刚才那张美丽的画面中惊醒,看了爷爷一眼,指着天空说:“你看,现在很少有人放在外面,现在不放了,什么时候才能和大家放在一起,和其他烟花比呢?“你看,这鹤立鸡群多好看!”说完还点了两声,好像意犹未尽。爷爷看着我,摇摇头,苦笑着说:“那继续玩,记得注意安全!”说完很无奈的进了屋。看到这一幕,我偷偷笑了笑,叫哥哥和哥哥去放烟花。
“火”有了这个命令,三盒烟花就开始以自己的美在空中绽放,五彩斑斓,美不胜收。我不禁在心里想:烟花之美,只在瞬间产生,瞬间消失。这一朵消失后,另一朵迅速绽放,于是一朵烟花的生命被另一朵烟花延续.
“完了,这么快,真没意思!”哥哥不满地发着牢骚。我和哥哥很开心,拍着拍着,笑着,大惊小怪。真的很热闹!一阵风吹过,风猛烈地吹在我们已经冻红了的小脸上。疼得像刀子一样,忍不住把头缩了进去。我看见我哥哥转身进了房子,拿出了一把刀。他拿起地上的万花筒,划了几下。然后他回来拿起附近的一些万花筒,用打火机点燃。一瞬间,燃烧的火焰从一开始的火星成长为蓝色的火焰。我和哥哥一步一步走近火堆,一边围着,挡住风吹火。四周的火都点燃了。多柔和的光啊!太亮太迷人了!我不禁在心里感叹。
那天晚上,月亮很亮,星星很薄,天空很晴朗。我们的笑声和天上的月亮交织在一起。响了很久,传得很远.