除夕夜作文
每到除夕,我和妹妹都拚命的复习老师教我们的吉祥话,以便领压岁钱的时候可以向长辈拜年。可是因为会紧张,我们两个除了恭喜发财红包拿来这句说得很顺口, 其他的吉祥话老是忘东忘西的,妈妈说记东西要用方法,把句子用水果或食物来联想就不会忘记了!像苹果说平平安安,橘子说大吉大利,杮子说事事如意,菜头代 表好彩头,鱼说年年有余,狗就说好运旺旺来!自从妈妈这样教我们之后我们就记得很清楚了!
今年过年,我和妹妹为了领压岁钱,特别排练一段舞蹈,当我们二人在除夕夜一起表演的时候,大家都笑弯了腰,一直夸奖我们很可爱、很棒,当然就很大方的发压岁钱给我们,可见只要付出努力就会有成果,今年果然收到不少压岁钱。
过完年后,妈妈就带我们去邮局把压岁钱存到我们自己的帐户里,妈妈说长辈给压岁钱是希望我们用在有用处的地方,除了存进邮局让我们缴学费,也可以用在有急用的时候,所以一定从小就要有储蓄的观念,如果存了很多钱就要发挥爱心,拿出一部份去帮助需要帮助的人。