过年了,家家户户都吃团圆饭,放烟花,也是我们小朋友最开心的时候了。
我家吃过团圆饭就去放烟花。我和外公拿出各式各样的烟花,有“蝴蝶”、“太空人”、“冲天炮”。
外公点燃导火线,听到“呲呲呲”的声音,烟花腾空而起,喷出五颜六色的花。我吵着要自己放。我从外公手里拿过打火机,去点放在地上的烟花,我侧着身子半蹲着,一手捂耳朵,一手去点火。导火线嘶的一响,我赶紧缩回手,向外公跑去,我还没转身,啪的一声,烟花在空中爆开了,飞出一只只漂亮的蝴蝶。我回过头,蝴蝶都飞走啦!很快的我们手中的放完了,可是我还没看够呢,让我们明天继续吧!