那年,妈妈带我去青岛日照旅游。我从来也没看见过大海,也没听过海浪拍打礁石的声音。那次去青岛我才真正体会到大海带给人们的神秘与欢乐。
那天,天气晴朗,我们一早就起床去了海边。还没来到海边,就已经能感觉到“呼——呼”的海风带着咸味,伴着“哗——哗”的海浪声,轻轻吹过我的脸颊,使人感到心旷神怡。再往前走,就是大海了。在海平线上,有一只只五颜六色的水上自行车在飘荡。广阔的沙滩上满是晶莹细小的沙子,踩上去软软的真舒服。
在沙滩上玩了一会,我换上泳衣想着海浪奔去。可是我太着急了,一不小心被一块儿石头绊倒了,直接摔倒在海浪中,大海没有和我商量就开始给我灌水,害得我喝了好几口,水咸咸的难喝极了。我想:“海水这么咸,是不是有人在里面放了药,喝了以后会不会生病?”正想着的时候,又一排银白皎亮的浪向我扑来,吓得我直往后退。在水里玩够了,我又回到沙滩上画画,捡贝壳,玩的不亦乐乎。直到涨潮,我们才恋恋不舍的离开海滩。
啊!大海真美!我喜欢这个能给我带来欢乐的地方——大海。