令我感动的作文
我们中国已经是第三次选感动中国十大人物了,但我最喜欢20xx年的人物。他们是:桂希恩、徐本禺、梁万俊、明正彬、田世国、刘翔、袁隆平、牛玉和任长霞。但最令我感动的是任长霞。
她扫黑除恶,她本是一个小女子,从小向往当上警察,她最喜欢的一本书是《福尔摩斯探集》。任长霞刚当上警察,就在日记上写道:“能亲手抓祸犯罪分子,还老百姓公道是我一生最大的追求。”
任长霞自1983年从河南省警察学校毕业到她牺牲之后,共做了21年的警察。是20xx年4月14日傍晚,任长霞在郑州向上级汇报一桩命案案情后,在反回登封的路上遭遇车祸,经抢就无效,于15日临晨死亡。这意外不信,使郑州市地动山摇,倾城悲号,14万百姓为女局长含泪送行。
女工安任长霞一生为了人民,不辛身亡,年仅40岁。她的高大形象将永远活在亿万人民心中,永垂不朽。
长霞,绚丽的彩霞,你的形象会在百名警察里,和百信永垂不朽。