放假了,爸爸妈妈今天带着我去医院看眼睛,我们通过了高架桥,穿过了地下快速隧道,一路通畅的来到了医院。
在我进入医院的时候,看见一个腿脚不变的阿姨缓慢的走到门口,看她在开门的时候很费劲,可能因为她的手臂没有力气吧,所以门一直没有推开。这时我看见了一个叔叔快速地走到了门口,把门打开,那位行动缓慢的阿姨顺利的通过了大门。人生的路很长,在别人遇到困难的时候,我们都要主动伸出了援手去帮助别人,人生的路才更加顺畅。
我们在医院挂完号后坐在候诊区等候,这时我看见一位奶奶左手臂上戴着一个袖章叫“劝烟员”。我看到这个袖章我马上就开始四处环顾,心想:医院里有人吸烟吗?我倒是要看看有没有吸烟的人,结果一看一个都没有,可是这么多男士也会有一两个是吸烟的吧,但是他们并没有吸烟。因为他们知道这是公共场合,吸烟有害健康,为了你我的健康,所以他们都从自身做起,就像在公路上人们都守交通秩序那就不需要让交警来管理人们。在马路上就不会出现这么多交通事故了,路肯定也变得通畅啦。在人生道路上,让文明一直伴随着我们。
我看完眼睛,从医院走出来,天气已经没有了昨天雨后的凉爽。我对妈妈说:“爸爸要去车库取车,咱们就在门口挡挡太阳凉快会儿在过去吧”。
我们站在一个大伞下,我呆呆的站在那儿等着爸爸。
“师傅,请问6号楼怎么走?”我顺着声音看去,是一位身穿黄色衣服的阿姨,骑着电动车,车后挂着一个外卖箱,她是一个送外卖的,更重要的是她电动车后面坐着两个孩子,一个姐姐、一个弟弟。,我莫名的感觉她们特别不容易。
“妈妈,你看她们”。
妈妈转过头来,看到了这一幕,声音变了,她悄悄的对我说:“她们的生活肯定不容易,我猜想她们家肯定没人照看孩子,不然她妈妈怎么会带着两个宝贝出来工作呢?每个人都有困难的时候,这是她们的生活之路,正因为生活艰难,所以才要更努力。”我认为妈妈说的很对。这时我看见那位阿姨把电动车放在路边,拎着外卖直奔向医院内,姐姐看着弟弟,乖巧的在原地等候。
看到这儿我想起我的生活里,妈妈每次在中午的时候都会顶着烈日从单位回来给我做饭,爸爸每次都很晚到家,但无论多晚爸爸仍然会陪伴我。有时我的需求他们都能满足,他们在我成长的路上一直用心的陪伴着我。上车,我突然觉得我很爱的爸爸妈妈。