今天早上,姥姥、妈妈、二舅、二舅母、袁帅哥哥和我经过长途跋涉,来到了扎龙湿地保护区。
一、观看放鹤
午饭后,我们到达了扎龙湿地保护区。一到那里,我们就直奔放鹤区。观看放鹤的人很多,人们都争先恐后地想站在第一排观看。我和袁帅哥哥也不例外,找了个空隙钻了进去,开始兴致勃勃地看了起来。
当鹤群被放出笼子的时候,人群沸腾了。只见一只只鹤展开双翅,飞向空中,它们那端庄的姿态真像一个个彬彬有礼的绅士。当那些鹤在人们的头顶上盘旋了一圈之后,便落到了地上。那些工作人员就开始给鹤喂鱼了。一只只鹤有的在争着吃鱼,有的在嬉戏,有的在翩翩起舞,还有的……真是千姿百态,让我大开眼见。
二、寻“玉”
放鹤结束后,我们沿路返回,在湖边我们看到了五彩缤纷的石子,有人提议说,我们捡一些有特点的石子带去留作纪念吧!我们听从了他的建议,共同努力找了一瓶子的石子。那些石子个个与众不同,蜿蜒晶莹剔透,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
三、明星鹤
在回去的途中,我们和明星鹤照了相。它之所以叫明星鹤,是因为它走路的样子像明星一样。明星鹤属于丹顶鹤,它那长长的尖嘴,白白的羽毛,长长的腿,尾巴尖儿上有一撮儿黑色的毛,它头顶上有一小片红冠,黄眼仁,黑眼球,看上去很端庄高雅。
这只明星鹤是专门受过训练的,它每次照像的时候都会静立不动,甚至还摆出一些可笑的动作来,逗得我们哈哈大笑。它走路的时候,总是昂着脖子挺着胸,好像它是最高贵的,别的鸟儿都是它的下级,冲这一点也得叫它明星鹤。