初中的老师作文600字
可怜的小弗郎士听完了最后一堂法语课。而我却看见了最后的背影,一个模糊的背影,一个让我永可远都会记住的背影。
刚洗完澡的我和小宁匆匆走向教室,在这楼梯口我看见了一个人的背影,那是谁?手中还拿着一个大箱子干什么呢?一大堆的疑问向我飞来。旁边的小宁神秘的对我说:“那是咱们的语文老师啊!那他干什么去呢?”
于是,我带着疑问走向教室。刚迈入教室门的那一刻,我听见有人在说,语文老师要走了,具体是为什么也不大清楚。什么?什么?什么?王老师要走了,一个教了我一年多的老师就这样走了。我简直不敢相信我的耳朵。我走到座位旁,把刚才看到的一切告诉了几个要好的朋友。谁知道她们一下子冲了下去,找语文老师,要他不要走。
在座位上,我又仔细思考了一番,语文老师并没把他要走的事情告诉我们,真是个细心的老师啊。但是,纸包不住火,最终还是让我们知道了。同桌小佳告诉我并富有诗意地说:“老师不会一辈子跟在你后面,总有走的一天啊!”但内心的我却渴望王老师回来,回到这个爱你充满温馨的教室啊!
一想起老师要走了,我忘记了她从前对我的惩罚,一心只想老师不要走。想到这里,那几个要好的朋友回来了;问她们见了王老师了吗?没有,只看见一个模糊的背影。
难怪今天吃晚饭时老师温和而又严肃的对我说:“陈婷婷,考试时多动动笔啊!”当时,我就在想:老师要说的时间多的是,为什么现在吃饭时说。可现在疑团解开了。因为今天就没有时间说了,也没有这个机会。
那个背影将是一个永恒的背影,一个曾经让我伤心过,哭过甚至……的背影。当我想起王老师时,就会想起那个背影,因为它永远刻在我的内心深处。