奇奇历险记作文
在一个遥远的国家,有一个叫奇奇的小男孩儿,他勇敢机智,聪明伶俐,学习成绩非常优秀,平时在班上名列前茅。他爱看书,也爱玩刺激的游戏。有一天,他看到一本名叫《海上历险记》的书,书中第五页写着“你只要爬到高山,用火柴把木棍点燃,再把苍蝇放出去,一个很大的癞蛤蟆先生就会闻着香味跑过来。他还会送你一瓶能听懂各种语言的药水,对历险大有好处”。奇奇看了大吃一惊,心想:这事太奇妙了,我即使历尽千辛万苦也要把这种药水寻找到手。
于是他就照着书上的办法向老人去打听当地最高的山峰。可是附近那座高山海拔几千米,非常险要,一般人是很难爬上去的。但奇奇决定还是去冒个险。当他来到山脚下,只见树木茂盛,景色秀丽,更增加了奇奇的信心。他爬到半山腰的时候,突然窜出一只面恶心善的老狼。它对奇奇说:“小朋友,你一定又饥又渴了吧,我家里有一些丰富的美食,还有一些可口的饮料,请你到我家来做客。”奇奇心想:这老狼看起非常很凶恶,我一定要谨慎些,以防老狼把我杀害了。
走在去老狼家的途中,老狼装着要吃奇奇的样子,并说:“小朋友,对不起,不是我骗你,而是我的肚子太饿了”。说着说着就向奇奇扑去。幸好奇奇早有准备,他拿起一把常带在身上的攻击性很强的玩具枪,朝老狼冲去。老狼看到来势凶猛的样子,急忙下跪求饶:“我的小祖宗啊,请你不要把我打死,我会酬谢你的。”看到奇奇很有智有谋,老狼便从身上拿出一颗蓝宝石对奇奇说:“你可别小瞧这颗蓝宝石,它能给你变出美味可口的食物,还能逢凶化吉,请你收下吧。”同时还悄悄地把咒语告诉了他。
奇奇收下蓝宝石后继续往山上走去。到了山顶,他觉得应该检验一下老狼说的话是不是真的,于是他念着咒语,眼前的一片草地上出现了烤乳猪、卤鸭舌、汉堡堡、三明治、冰淇淋和巧克力。他非常惊奇。于是他照着书上的办法点燃木棍,放出苍蝇,一会儿癞蛤蟆先生就半蹲着跳了过来。癞蛤蟆说:“小朋友,你找我干什么啊?是不是来请我做客呀?”“是的,癞蛤蟆先生,我不但请你做客,还要请你把那种语言药水送给我。”奇奇边说边向癞蛤蟆先生行了一个礼。癞蛤蟆先生觉得奇奇很有礼貌,又长眉清目秀,于是就把药水送给了他。奇奇高兴之极。因为他的梦想可以实现了。