从前,有一只勇敢、善良、爱助人为乐的小老鼠,名叫奇奇,它十分地聪明。
有一次,奇奇听一个伙伴说:“有一个地方,那里是蛇国,他们每天都要吃掉周围的很多小动物。”奇奇听了,决定去消灭它们。
第二天,齐齐出发了。他来到一条河边,而河的对岸就是奇奇要去的地方——蛇国。它突然看见前面有一座桥,它正要过,那座“桥”说话了:“你来我们蛇国干什么?”奇奇吓了一大跳,原来,这座“桥”是一条蛇,奇奇连忙说:“我来这里旅行的。”“我带你去见我们的大王吧!”蛇说。奇奇和蛇上路了,大路上,大大小小的蛇在路上慢慢的走着。过了一会儿,它们来到王宫里,蛇王一见食物就高兴地喊:“我要吃了你。”奇奇马上说:“太好了,上次一只大老虎吃了我,我在它的肚子里玩够了,再咬破它的肚皮出来。”“那我把你丢到水里去喂水鬼吃。”蛇王说。“好啊,好啊。”“你为什么这么高兴呢?”奇奇告诉国王说:“上次我去河里洗澡和水鬼做了朋友,它们告诉我它们要选国王,我觉得您去好。”蛇王说:“快快带我去,我免你一死。”于是,奇奇和蛇王来到河边,蛇王跳了下去,可是它不会游泳,淹死了,奇奇先吃饱,然后回到蛇国说:“你们的国王已经被我吃了,以后,我就是你们的国王。”它告诉蛇里的蛇不能伤害周围的小动物。
从此,小老鼠奇奇成了大家心中的英雄。