奇奇是一只勤劳的小公鸡,天还没亮时,就起床了,为人们啼鸣。
在这一天,正站村口的石头啼鸣时,突然,从天空上掉下来一个像蘑菇般,但比蘑菇大得多的“石头”,轰——在奇奇的地方落下,把地砸了一个特大的洞,奇奇跑下石头,立刻过去一瞧,从里面走出一个晕头转向、怪模怪样的外星人。说,“我—们—大—大—请—你—去—。”说完倒下了。奇奇被另外几个外星人装进时空飞船。
奇奇来到外星人的世界,外星人带奇奇像“带罪人”一样去见他们的首领,他们首领对奇奇说“我要让你帮我们外星人啼鸣,要不……”
奇奇吓得魂都没了,颤抖地说,“好!”奇奇人在这儿,可心在地球,于是,他趁夜晚,乘坐着飞船,离开了外星球。
奇奇终于松了一口气。回家后心想:我永远是地球上的鸡奇奇。