一身松蓬棕色的毛发,尾巴像一朵盛开着的菊花,还时不时地摇几下子。两只乌黑的眼睛,一个光滑的鼻子和被毛发遮住的嘴巴,这就是小巧玲珑、活泼机灵的小狗—奇奇。
奇奇非常可爱,但也很贪吃,每次吃饭时它都像哨兵一样,蹲在我的脚边,等我扔吃的下来。还记得有一次,我们吃完晚饭,带奇奇出来散步,一个小姐姐吃着香肠,飞快的骑着自行车从我们旁边一闪而过。奇奇闻到了香肠的气味,挣脱了绳子,往小姐姐的方向追过去。我们在后面拼命地喊,费了九牛二虎之力才追回奇奇。
奇奇还有一件很害怕的事情,就是洗澡。每当外婆带上手套,围上围裙,奇奇就会躲在桌子下面,我们只好连哄带骗的把奇奇骗出来。好不容易到了卫生间里,关上门,奇奇却是一副很不安的样子,在那里走来走去,好像是在想逃出去的办法。洗完澡,奇奇会猛然地抖动身上的水,溅得我们也浑身都是水,然后就一溜烟地逃走了。
这就是我的奇奇,无论怎么样,它都是我最好的小伙伴。