快跑,站住。森林里传来了一阵喊声,原来两只斑龙在追奇奇和颗颗。颗颗跑在前面,奇奇跑在后面,两只斑龙马上就要追上奇奇了,奇奇大喊道:不要追我,我的肉不好吃呀,不要咬我的尾巴。一只斑龙说道:你的肉又肥又鲜又嫩,看上去可好吃啦!这时颗颗已经跑远了,两只斑龙越追越近,一只斑龙跳起来,地面一震,奇奇借着力量,自己又跳起,奇奇马上挂在了树藤上。
两只斑龙中的其中一只跳起来没有抓到奇奇,另一只紧接着跳起来,结果不但没有抓到,反而撞在了一起。
这时颗颗发现奇奇已经不在身后了,他马上转身回去,一只斑龙又朝奇奇扑了过去,颗颗马上跳起来,用他的佛山无影脚把斑龙踢得四脚朝天。颗颗又抓住一根树藤,和奇奇翻了个跟头后马上继续往前跑,这时,颗颗对奇奇说:我快要跑不动了。
一只斑龙说道:站住,看你们跑不动了吧?快快停下来吧,你就是我的食物了!这时颗颗被石子绊倒了,两只斑龙马上跑过去,奇奇立刻转过身来,用力一跳,整个身体和炮弹一样飞了出去,两只斑龙被撞得东倒西歪,但奇奇也摔倒了。两只斑龙马上起来,一只白龙用脚踩住了奇奇,两只斑龙张开血盆大口,这时阿布和小梁扔出树藤,套出两只斑龙的脖子,两只斑龙脖子一仰,小梁和阿布飞向奇奇和颗颗,小梁和阿布往地上一摔,地面上马上尘土飞扬。小梁和阿布起来,阿布说:遇到你们真高兴。颗颗也说:遇到你们我也很高兴。这时,两只斑龙又朝他们冲了过去,小梁和阿布一绕,两只斑龙又被树藤绊倒了。
小梁和阿布又坐到两只白龙的背上,阿布说道:你们两个大坏蛋处处害人,看我们今天不好好教训你们!说完两只斑龙站了起来,脚不停地挣扎,奇奇发现大树下有一根树藤,马上让颗颗跟上自己,再把树的一头抛给颗颗,和颗颗跑过去,反着绕来绕去,一圈、两圈、三圈最后,奇奇、颗颗、小梁和阿布把两只斑龙捆得紧紧的,这时,他们四人在一起欢呼道:我们胜利了,我们战胜了斑龙!