放风筝的作文
百花吐蕊,柳风习习!周六下午,我跟爷爷来到象湖湿地公园放风筝!
看!公园里人山人海,热闹非凡。瞧!公园上空飞着各种各样的风筝,有笑容满面的大蝴蝶,有怒目圆睁的老鹰,还有可爱无比的小熊猫……五颜六色,姿态万千。
“喔”!我大声嚷嚷着,“爷爷要放风筝咯!”爷爷右手拽着风筝线,左手拿着线轴,我托举着风筝高过头顶,"好啦!好啦!"爷爷一声令下,我用力一跳,把“小鱼”风筝向上抛去。爷爷跑了起来,边跑边放线,爷爷跑得时快时慢,小鱼飞得时高时低。
“你看,小鱼游到天上去咯”我迫不及待地跑到爷爷跟前,“孩子你来试试吧。”我从爷爷手上接过风筝线,撒腿往回跑,越跑越快,风筝却越飞越低,“小鱼”摇摇摆摆,眼看就要落下来了。我着急地快哭出来了,“爷爷,爷爷……”爷爷招了招手冲我喊着:"你拉着风筝往南边跑!"于是,我奋力往南边跑去,一阵春风迎面飘来,回头侧身一看,“小鱼”就像回到了水中一样,快活极了。借着风力,小鱼越飞越高,都快飞到云层里了,白云朵朵,把“小鱼”映衬更好看了,我情不自禁地欢呼起来。
一个小小的风筝,带给我们无限的欢乐,放风筝多么快乐啊!