关于雨的作文
小时候,住在瓦屋下,每当下雨便能听到淅淅沥沥的雨声。长大了,住在钢筋混凝土中,便不再有那一种凄凄然的声音,似乎生活中少了一份活力,缺少了生活中的那一份柔美。雨还在不停地下着,倾听着雨的声音,凝眸着雨留下的印记,等待着“它”的回来。
点点的雨滴从空中落下,与大地相融,滋润着世间的万物,轻抚着人们的肌肤,洗涤着人们的心灵,那是它与大自然的私语,它是天地间的使者,慰藉人们的心灵,唤醒人们内心深处的那一触柔软,使人们拥有一份平和的心态。
不仅如此,它更是上天的恩赐,以那一颗颗黄豆般的身体灌溉着那田野中的秧苗,让它们突破那坚硬的泥土,茁壮成长。
雨迹是抹不去的,它是眼泪,是快乐亦或是伤心的眼泪,它们化作那点点的雨滴装饰着天空,也荡涤着万物,那一片湿润,是它为它们披上的风衣。我喜欢雨,喜欢它的阴柔美,更喜欢它那轻快奔放的舞姿,充满着美丽的光环,更带有着青春的气息。
雨似乎停了,空气中夹杂着淡淡的清香,沁脾着人们的心灵,仿佛在一片仙境之中,飘飘然的感觉遍布全身,仿佛身体中的每一个器官,都在跟着跃动,闭起双眼,你听,是它们在笑呢!
雨匆匆地来了,又匆匆地走了,留下的是抹不去的足迹,撑起一把伞站在雨中。等待着那个背影,或许就在那儿找到通向快乐的大门,到达成功的彼岸。
站在窗前注视着外面的那被串成的美妙的音符,看着前面的那一片屋,心中顿时一股莫名的忧伤,或许青春已不再等待,它在催促着我们前进,亦或是在激励着我们,树木与那瓦屋相互掩映,没有绚烂的颜色,只有那如水一般的洁净,透明晶莹,生活中似乎又多了一份活力。瓦屋还是那个瓦屋,雨还是那个雨,仿佛又听到了小时候的那淅沥的声音,我想“它”回来了。