关于雨的作文
早晨,窗外的细雨,缠绵而下,在半空中密密的斜织着。或落到屋顶,或滴入河中,或洒在窗台。
我找不到一个恰当的比喻,只感觉着它的绵长。从半空中落到地面,这期间何等的美!似乎是一幅静止的图画,但雨又确确实实地下着,我便不由得惊叹起这瞬间的美来。
我的脑海中,如同这缠绵的雨一般略微地朦胧起来。我对雨似乎有一种情有独钟的情感,脑海之中总是浮现出种种令我陶醉的雨。
春天的雨,她仿佛一位温情的姑娘悄然而至,不需半点装饰。用她那柔和的雨丝儿画出一幅动人的国画,不用墨线勾勒,不用颜料上色,是如此的自然。丝丝的雨儿在空中不断地嬉戏着,在屋顶上不停地跳跃着,在湖水中不住地翻滚着。尽管春雨贵如油,春雨姑娘还是慷慨地赐予万物:花草树木们在春雨中沐浴,鸟儿们在春雨中戏水,人们在春雨中翻土。
一声雷打破了夏日的宁静,一道闪电划破了阴沉的天空,一场夏雨敲响了夏季的钟声。夏天的雨是一位放荡不羁的侠客。他从不受任何约束。若要下,那下个措手不及,下个整日整夜;若不想下,任你千呼万唤,就是一滴也不肯下。闷雷滚滚,豆大的雨点随着闪电而下,一下起来就发狠了,忘情了。是挣脱了,冲破了那么一股劲,点点雨儿无情地往下坠,敲打在伞上,水面上,马路上;有些人甚至连伞都无法拿住,水中的鱼儿也急忙躲到河底去了,路两旁的花儿也不得不低下了头。渐渐地雨势小了,转眼间,这位不羁的侠客又拂袖离去了。
秋风扫落叶,一片萧条的景象直冲眼帘,秋天的雨是丰收的预兆。一段段晶莹的雨儿从空中落下,落到苹果上,苹果羞涩地红了脸;落到稻子上,稻子迫不及待地弯下腰,去吮吸秋天的雨水;落到柿子上,柿子争先恐后地压弯枝头到雨水中洗澡。
冬天的雨,一串串随着雪花落到地上,一串串雨水不住地往下落,天地之间形成了一条条晶莹的“水链”。
雨,一个多么优美的名词,它伴随着我们走过每一个春夏秋冬。