我感动了作文
我的童年生活记载着许多令我感动的往事,它们是闪动在我记忆中美丽的浪花。今天我要将最美丽、最闪亮的那朵与你分享。
“铃……”一阵急促的闹铃声把我从梦中惊醒,我睁开蒙眬的双眼一看,今天还要数学考试呢,要是迟到了,准会被数学老师骂的。我赶紧掀开被子,胡乱地穿好衣服,提起书包,随手抓了一个馒头,匆匆忙忙地往学校赶。
我三步并作两步赶到学校,正巧上课铃响起,我远远地望见数学老师正抱着一沓试卷往教室走去。我赶紧跑到座位上,心想:幸亏我跑得快,不然差一点就迟到了。这时,数学老师把试卷发下来。我拿出文具盒准备考试,打开一看,我傻眼了,原来我早上走的太匆忙了,文具盒里空空如也,一支笔也没有带。这时,我把书包翻也个底朝天,也没有找到一支笔。
就在我万分焦急的时候,我的同桌轻轻地问我:“你怎么还不考试啊?”我支支吾吾地回答:“我早上太晚起床了……很赶时间,文具盒里……没放一支笔。”听到这里,他迅速地从文具盒里掏出一支笔递给了我。我接过笔,一股暖流进了我的心图,我张了张嘴,想说声谢谢,他已经埋头做题,我也赶紧写了起来……
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。