温暖的爱作文
天公不作美,刚刚还是晴空万里的天,现在却噼里啪啦的下起了雨。
在大街上狂奔,雨点打在我身上,还好,夏天的雨并不太冷。看见路边的一家书店,迫不及待地走了进去。从我走进书屋,到拿起一本书来,还不到十分钟,那个胖胖的小姐便扭着腰肢走到我身旁。谁叫我没穿名牌!她狠狠地夺过我手中的书,抛过来鄙视的眼神,我顿时火冒三丈,拿起一本书,走到她面前,重重地抛向收银台上。再一望那张可恶的脸,居然挤出了无比可亲的笑容,我实在看不下去,扔下钱头也不回就走了出去,我宁愿淋雨也不愿意面对这样虚伪的笑容!
回家途中经过菜市场,看着一堆人,我横冲直撞一般冲了出去,哪里还看得清路,我的身上几乎都湿透了,老天像折磨人一样,雨不但不停,反而越下越大了。
“啊!雨终于停了。”可我一转头,才发现我躲在一位慈祥的老奶奶的伞下,她朝我微笑着,可依然打消不了我的尴尬,抛下一句对不起就连忙走开。心中的气依然未消。
我在雨中穿行着,可那把伞却一直飘浮在我的上空。撑伞的依然是那位老奶奶,走了一会儿,老奶奶终于开口了:“我到家了,这把伞送给你了,看你的衣服已经湿透了,回去记得洗个热水澡哦!”虽然我再三推辞,老奶奶却硬是将伞塞入了我的手中。看着老奶奶归去的背影,一股暖流顿时流入我的心中,刚才的气顿时全无,难道一个世界上的人的差别那么大吗?
如今,那把伞依然在我的家中,那把伞虽然已经很久了,也已经坏了,但我依然保存。老奶奶,你的温暖让我感动,老奶奶,谢谢您!