温暖的爱作文
夏天到了,妈妈为我准备夏季衣服,我帮妈妈收拾衣服时,突然看到了一件小棉袄,勾起了我小时候的回忆……
在小时候,每年婆婆都要给我缝棉袄,让我在冬天冷的时候穿。妈妈已经给我保存了好几件,一件比一件漂亮。记得在5、6岁时,我总是坐在婆婆旁边看她缝棉袄。
婆婆把做棉袄的布料提前裁剪好,拿上针线盒,带上老花镜,坐在床上,套上顶针,开始穿针引线。婆婆先把布的两边缝好,在里面塞了许多棉花,铺平后,只见婆婆眼睛盯着针线,针上下翻舞,像是一只在海面上跳跃的海豚,婆婆两只手像是两个指挥官,想让针往哪里穿,它就往哪里穿。不一会,棉袄的一般缝好了,还差两个袖子。
袖子同样也是棉袄上最难缝的地方,婆婆拿着裁好的袖子,在棉袄上比了又比,对好了位置,就开始缝了起来。到了最后缝合的时候,突然,婆婆一不小心把针扎在了手指上,一拔出来,顿时鲜血直流,只见婆婆手一抖,眼皮子跳了一下,针扎得很深,当时我吓呆了,一句话也说不出,可是婆婆呢,脸上有和我相反的表情,出奇的平静,好像什么事情都没有发生过一样,她轻轻的对我说:“没关系,只是不小心被针刺了一下而已。”她把手指放在嘴里轻轻一吸,又开始工作,给我缝衣服了。我看着婆婆那瘦弱干枯的手,此刻却显得那么坚强有力。针尖上那隐隐透出的一丝血迹,已成为了我棉袄上一道美丽的风景线……
这年冬天出奇的冷,甚至还下了雨雪,但是,穿上这件棉袄,我却感受不到一丝寒冷,只觉得心中有一个热水袋,在源源不断的提供热量。我仿佛回到了小时候,躺在了襁褓中,躺在了婆婆温暖的怀抱中。
岁月匆匆,时光流去,我一天天的长大,婆婆一天天衰老,当年小孩子的我,已经成为了一名少年。许多事物都在改变着,唯一不变的,是婆婆对我的爱。