校园的一角小学作文
在我们可爱的校园中,有幽静的石榴通道,整洁的教学楼…..但在这些景物中,我最喜爱的还是我们的操场。
进入校门,绕过教学楼,就来到了宽广又平坦的操场。它有着翠绿的草坪,鲜红的跑道,周围的树木苍翠欲滴。有披着长长辫子的绿柳树,有四季秀美的石榴树,,有饱经风霜的老槐树,还有碧绿的小灌木。
春天,操场旁边的树木突出了嫩绿的幼芽,嫩芽把操场衬托得更加可爱,一片初一盎然的景色。
夏天,这里绿树成荫,阳关透过繁茂的枝叶,照射在操场上,操场上斑斑点点。下课的我们在树荫下尽情的玩耍,一点也不回觉得炎热。
秋天,树木的叶子变黄了,金黄色的树叶飘落在操场上,给操场铺上了一条金灿灿的地毯,真是别有一番风味。
冬天,操场上堆满了厚厚的积雪,有时还会发现几个同学的小脚印呢!我们在操场上堆雪人,打雪仗,快乐极了!操场旁的树木上的叶子都落光了。只剩下光秃秃的枝干,下雪的时候,白雪落满了枝干桠,压得树公公弯下了腰。
每当学习之余,同学们便如快乐的小鸟飞到操场这鲜花的世界中来,尽情享受着这里带给我们的快乐。