假日的傍晚,我在爷爷家喜欢独自一人在山间的小路上散步,看着一般在城市无法看到的黄昏美景,享受着傍晚的清风。
日落是我最常观赏的风景,每当空中出现一道红光,让我期待已久的日落景观又开始呈现了。
太阳快顶到了山头,天空变成了一片红光,白云也被染成了五彩祥云了,刹那间,太阳沉下山头,只留了半圈,红光依旧照样照映着那蓝蓝的天空,光彩不减一分一毫。大地也被染成了红色,像染料一样弥漫整个天地间,万物在夕阳的反光下变成了黑色,像是正在守卫着大地守夜的士兵。人们也带着长长的影子,在大地间林立着,坚守着自己的岗位,忙碌着一天最后的工作。
瞬间夕阳深深地沉下山后。天空渐渐变淡,渐渐回到了最初的颜色——蓝色。村里的人们卸下一天的劳作,边吹着风边吃着晚饭,多么温馨啊!
夕阳完全消失了,天空一下子变成了墨蓝,白云就像白衣天使一样,星星也开始在天空上眨着眼睛。
村庄里,人们开着灯在闪耀的灯光下又进行各自的工作。
夜幕降临,我也下山回家了,但久久地回味着日落余兴。