我小学作文
有句歌词“这世上除了我,只有千万个你……”,每个人都是主角,人生这部戏剧本不同,主角也不一样。那就来认识认识我吧!
我叫万天骄,取名于毛泽东爷爷《沁园春·雪》中“一代天骄”的良好寓意。我是个十二岁的小女孩,相貌不算出众,脸比较圆,眼睛是内双——不过外人看来还挺好玩,有时候双,有时候单有时候一单一双。嘴巴不太会说话,尤其是见到陌生人时,我一般会微笑代替说话,其实是不敢说话,也不知该说些什么,所以我一般不会主动跟陌生人打交道,也不喜欢太闹腾的场景。
我是一个安静的女孩,平时我爱好挺多的:画画、听歌、玩滑板、看书……我最喜欢听歌和画画。每次戴上耳机,听着一首又一首充满故事的歌,总会跟着歌词哼唱,时而叹息,时而欢笑……有时候我会深入地想,写歌人为什么要这样说呢,他的经历会是难过多还是欢乐多……其实,如果细细地去体会每一句歌词,会发现一个全新的世界,真的很有趣。
我喜欢画画,很喜欢,这是属于我一人独处时的小享受。画画需要耐心,只要一点坐不住就越画越毁,甚至想把它给撕了。看起来挺麻烦的,一个小小的细节要改上好多遍。不过可别恼,等拿出成品的时刻,便感觉一切都值得,成就感非常强烈,恨不得敲锣打鼓让大街小巷都知晓,让街坊邻居全来瞧一瞧这幅独具匠心的画作,脑补出人们赞叹的眼神竖大拇指的场景,找到“一代天骄”的感觉。瞧,这时的我是不是挺嘚瑟的?
天骄也有小烦恼:不会收纳。我每次画完画桌子上简直能称得上是“战争现场”:尺子、铅笔、中性笔、彩铅、纸弄得到处是。要在桌子上倒还好,就怕它散散落落玩“隐身”,哪儿找遍了,最后还是没找到这些“失踪人口”,那可就有的烦喽!
这就是我,一个爱听歌画画的小女孩,有时候也丢三落四的。你想同我交朋友吗?请到文峰中学七一O班来吧!