春,不经意来了,她的脚步真的很轻,轻得有些让我感觉不到了,只是猛然间发现校园里的树绿了,但绿得那般沧桑,仿佛经历了人世间的劫难。天暖了,但它们似乎感到冷,透心的冷,冷得面目铁青,冷得不得不穿上灰色的外套。真的是春天来了吗?但为什么我感到大地万物都透出一股无奈?我仿佛听得到他们的叹息……
天空不是美好而又清新的蓝,而是惨淡而又阴沉的灰色,没有一丝生气,让人有一种想落泪的冲动。他为何不痛快一点,下一场瓢泼大雨,何苦哭丧着脸,压抑着内心的悲伤呢?哦,明白了,清楚了,那巨大的烟囱在“吸鼻烟”呢!吐出大而黑的烟圈,任它们潇洒地飘上天,玷污了蓝蓝的天,白白的云,留下一片不伦不类的青灰色。
时间过得挺快啊,看着人们忙碌地穿梭在高楼林立的城市之间,看着那尊贵的轿车傲气十足地吐着烟圈,看着那工业废水排进漂着鱼儿尸体的河里……春是这样吗?为什么留下这样一个不寻常的春?想想那从前的春……
莺歌燕舞,鸟语花香,蓝天白云,流水潺潺。巍峨的山峦也会流露出温和的一面,以配合春的脚步,春的气息,春的旋律。
眼前的这一片萧条令我难以置信,这似乎继承了冬的寒,只不过,那寒,冰封了春原有的一切,只留下凌乱而又脆弱的声息。
时间齿轮在转,世间日新月异地变,难道春也在变吗?变得这般不寻常,这般让人心痛。我不相信眼前的春,我宁愿单纯地认为这只是自然地一个插曲,一个玩笑。这似乎更是一个警示,但所有的人都有时间去想这些吗?
也许在世界毁灭时,正是这个不寻常的春……
我知道这样文章在大家看来会有些枯燥无味,没有小说的动人故事,没有散文的动人意境,但我希望这简单的文字能唤醒大家的思考。