古往今来,有许多的诗人留下了咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇。现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节。让我们一起欣赏春之景吧!
在春天,我们一般会看到绿色的粉红色的春。春光的明媚,春风的得意。唐代孟郊有一句诗诗这样写的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。“一年之计在于春”,春天的景色是漂亮的,纯洁的。
春天在孩子的眼中是充满活力的,旺盛的。比如小孩子最喜欢在春天放风筝,玩游戏。大人们也喜欢在春天欣赏美景。
早春的时候,油菜花金灿灿的,放眼一望,到处都是金灿灿的。油菜花在不同的时间里看都是不一样的。就说早上吧,油菜花上沾满了露珠,看上去好像是少女伤心的眼泪,晶莹剔透的。中午时看着又好像是一群精力旺盛,朝气蓬勃的少年。傍晚时,他们就像一条小狗一样安静地等待着主人的命令。
当你走在小路上,你就发现自然风变了,人也在变。当你看到路边的野花一夜之间开了的时候,你想到了吗?这是春的气息。
我们家的客人来了,我做了他们最爱吃的食物,欢快的吃着好像在问我:“这些日子你过得好吗?你说这个春天美吗?”我回答他们:“我过得很好,这个春天当然美。这次是不是要在我家玩久点儿呢?”
春天是播种的季节,剥下我们的希望。家家户户这个时候都忙得不可开交,种玉米,撒谷子都是农民最忙的。“春江水暖鸭先知”这句话讲的一点都不错,鸭子告诉我们:春天来了。
春天是希望的种子,美好记忆的小芽,是人们剥下一枚希望的种子。