春遇作文600字
最后一抹冬风吹过,我感受到你吹来的晚风,悄无声息中,你与这尘世相遇。
你的到来,使冰雪消融,万物复苏。河流与你相遇,如脱疆的野马,破开了沉重的束缚,向着无际的大海奔流而去。原本的一片白皑,因与你相遇而钻入土层,取而代之的,是那一股浅绿色的“清泉”,嫩草破土而出,浅浅的一层还没不过马蹄。褐色的秃枝上,也浮出了些许新绿。”万条垂下绿丝绦”,也不过是和你相遇。
与你相遇后,天空也变了模样,整日的乌云散去,久违的蓝天清澈明亮,大雁在蓝天的映衬下北归,似在为这美好点缀。阳光柔和温暖,千家万户褪去棉衣,我也在这时随着阳光的温暖,将一幅风筝悠然的悬挂于天上。
“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”,这是冬雨。可当你来临,相遇,雨也变了面貌。我站在雨中,甚至不用打伞,因为此时的雨是那么细腻,甚至如雾般朦胧,小时候曾与伙伴在雨中玩耍,大人总但心感冒,可实际上,他基本不会浸湿衣服。在夜色中,他在人们浑然不觉的情况下,红了樱桃,绿了芭蕉。
诗人遇上你,也能创造出千古流传的诗句。白居易曾在孤山寺之北贾公亭以西,在暖阳照耀下,注视初涨的湖面,杨柳随风舞动,轻风仿佛也吹动了影子,头上的浮云皴在波浪上,共同构成了一幅动人的画面。莺鸟不多,但仍在争夺暖树,几户邻近人家的屋檐,已有几只新燕啄泥筑巢。居于这白沙堤上,西湖与你相遇,生机勃勃,欣欣向荣。白居易与你相遇,有感而发。在这美丽的意境之中写出了千古流芳为世人熟知的《钱塘湖春行》。
你——春天。
人们与你相遇,就像蜜蜂遇见了花,小草遇见了雨,蒲公英遇见了风。虽然与你相遇是短暂的,但也是美好的。
生活中亦有如春般美好的事物,用心去发现他们,纵使没有相遇,也依然有春遇的光景。