我走在乡村的小路上,让自己尽情地沐浴在阳光的温泉中。我奔跑我跳跃我在远望,我在高歌。那是什么?那是花,那是鸟,那是碧水,那是蓝天,那是美丽的大自然。
春节刚过,春天的气息就传来了。柔和的风吹拂着我的脸,很是柔和很是温暖。我望着发芽的杨柳,我望着自由飞翔的燕子,我望着天上的风筝。我听到了春风的呼唤,我听到了小鸟的叫声,我听到了孩童的嬉笑声。我就是一只被关在一个美丽鸟笼中的鸟,我望着、听着,因为北国的春是不需要动足就可以感到它是来到了的。
我实在不想做笼中之鸟了,我用尽全身的力量向笼子撞去……
呵,我出来了,我自由了可是我受伤了,以至于我不能飞翔了。随后我走向了田野,我看到了花的颜色,我看到了蝴蝶的飞舞,我看到一望无际的麦苗都弯下了腰,因为这儿有风的吹过。我闻到了花的芬芳,我闻到了麦田中风的清香,我闻到了空气中的微微暗香,因为这儿是充满阳光的地方。
我走在田间的小道上,尽情的观光游览,不时的也叫上几声。我跳一跳,眼前是一望无际的麦田,一直延伸很远很远;我蹦一蹦,我没有看到山,只有一条长长的大堤在前面,那便是黄河。这里果然是我梦寐以求的春天,我好庆幸我生活在北国,不然我如何一览这美丽的北国春天。
春天的美使我不可言喻。我欣赏着这丽人的景色,我真的很钦佩这自然的造化,是它装饰着自己,是它打扮了这春天。过了几天,我的伤好了,当我举翅高飞,我又一览了眼下平原上的美景,这美丽动人的景色彻底进入了我的心扉。
春天是绿的季节,春天是万物复苏的时候,春天是百花争艳的时间,春天是美好一年的起点,春天更是播种的黄金阶段。我爱北国,我爱北国的春天。