冬爷爷带着雪儿匆匆地走了,春姑娘带着神奇的种子悄声无息地来了。又是一个美丽的春天。冬,送走了去年;春,带来了新的一年。
春天是什么样的呢?我的眼睛里,春天是鲜花绽放;春天是万紫千红;春天是鸟语花香;春天是万物生长……春天是无比美丽、无比多彩的世界。
我居住的小区有一个花园,在这个花园里每一年都演绎着春、夏、秋、冬不同季节的景色。今年,当春悄然降临小区花园时,我也在花园里张开臂膀迎接她的到来。
看,在湖旁,有一块草坪,草坪上种着许多花木,有杜鹃花、山茶花、梨树、柳树,它们让花园变得格外春意盎然。我用小手轻抚柳枝、我用眼睛寻找杜鹃花和山茶花的不同、我轻轻抖落微风吹过后飘洒在我身上的梨花。再看杜鹃花,它有着红色的、白色的、粉色的花瓣,当春姑娘亲吻了它后,它便露出了美丽的笑容,让人一见钟情!小草也想看看外面杜鹃花姐姐的美丽,它使劲地探出了头,一点点绿悄悄的呈现在大地上,铺上了一层绿色的地毯,孩童们都开心地笑了,他们在这软垫上尽情的打滚嬉戏。
湖面荡漾着波纹,小鸟的清脆鸣叫就像在为大家伴奏,好像在告诉大家春姑娘来了似的。柳树仿佛听懂了,张开了它那一片片嫩叶,在春风的伴奏下跳起舞来。柳条翩翩起舞,像一位少女美丽的长发在空中飘舞。
听见了,看见了,可还没闻着呢。让我们来闻一闻春天的味道吧!闻着了,闻着了,我闻着了茉莉花的清香;闻着了茶花的芳香;还闻着了一些不知名的花醉人的味道。我的心里高兴极了,我忘掉了一切,只想春天永远和我在一起!
春天处处都是春意盎然。你难道还不认为春天美吗?