春天就像刚睡醒了一样,慢慢睁开了眼······ ——题记
我喜欢春天,因为她为我举办了一场最美妙、动听的音乐会。
我和春天有个奇妙的约会,她答应我开一个音乐会。我盼望着,盼望着,呀!春天终于来了,宴会也终于开始啦!迎春花来当主持人,看,穿着黄色新衣的她早早就赶来了,告知着我们春天的到来,桃花来当嘉宾,一身淡淡的粉色使世界显得更温馨,小鸟来歌唱,啊!多么美妙的声音,蝴蝶来当模特,偏偏起舞的倩影,使大家都鼓起了掌,柳絮也来舞蹈了,小草们更是你追我赶的来当观众,太阳来打灯光,而我们就将要来当摄影师了啦!
雨是最寻常的,一滴滴落下来。看,春天和我的约会还有她呢!像花针,像细丝、更像植物们的营养品。她呀,就像来捧场的,让大家笑开了花,让宴会变得更加精彩!
风来了,她带来些新翻的泥土的气息,像母亲的手抚摸着你,也好像是宴会的总导演,她一登场,所有的演员都在向她打招呼呢,让宴会变得更有节奏感。
风筝渐渐可以跟云朵握手了,宴会也将进入高潮。一群小朋友们涌入了画面。那一个个灿烂的脸蛋儿上浮着笑容,比着谁的风筝飞得更高,谁的风筝更漂亮,让天空又增加了一份美感。“太棒了,我是最高的啦!”“就算你的风筝飞得再高,也比不上我的漂亮!” “我的风筝线已经放到尾了!”孩子们的欢呼声更是宴会的最佳时刻。
不知怎的,家家户户,老老小小,全都出来了,仿佛这场宴会很有人气,清醒清醒头脑,活动活动身体,各做各的一份儿事去。“一年之计在于春”,刚开始,有的是精力,有的是时间。
我和春天有个约会,对呀!我好喜欢你——春天。你让我好快乐,也好幸福,享受到了它的温暖!