规矩作文三年级
俗话说,没有规则,就没有方圆。国有法律,家规。我家有些小规矩。
规则是我们家定的。如果你违反规则,你将受到惩罚。
妈妈的规矩:“家里不许抽烟,否则罚款100”,显然是针对爸爸的。
爸爸也不甘示弱;“每个人每天看电视的时间不得超过三个小时,否则三天电视的决定权属于他人”。妈妈最喜欢追剧,但这次惨了。
我也弱弱的规定:“不许我在家里大声骂人,不然我的零花钱给我们翻倍。”我很聪明,为自己的权益而战。
哥哥说:“家里没有重男轻女。不然给我买个我喜欢的礼物。”没办法。我是家里唯一的女儿。我有两个哥哥。哥哥出去读书了。
爸爸还规定:“好好学习,做完作业才能玩。”
妈妈还补充道:“每天上网不超过2小时。”
这已经成为我家的一个小规矩,我们都严格遵守。