以前,我总认为爱是纸上谈兵,是无法真正表达的,直到有那么一天,一件事的发生彻底改变了我的这个想法。
记得那天阴雨绵绵,小雨悠闲地在街上散步,窗外滴滴答答的下雨声传入我的耳朵,但是这也阻挡不了我的行动,我拿起雨伞准备坐公交去书城买书。
我坐在公交车上,脑海里浮现出书城的样子,那一排排书架整齐有序的排列着,我今天要买的是沈石溪的书,它会放在什么位置呢,会不会被卖光呢?这时,汽车停靠站点上来一位年近七旬的老太太,她白发苍苍,脸上的皱纹像波浪一样,当她上来时车上已经没有空位,我原本打算让座的想法由于汽车颠簸的厉害而打消了。这时,一位身穿校服,戴红领巾的女孩走向老人将她扶到自己的座位上。听着老人跟她道谢的情景,我很懊悔,羞愧的想要赶紧钻个地洞躲进去。于是我马上站起来,把自己的位置让给了这个小妹妹。车厢里的人向我投来了赞许的目光,很快我到站了,惭愧地下了车。
爱是多种多样的,有亲人之间的关爱,有同学之间的友爱,有学生对老师的敬爱,有陌生人之间互帮互助之爱。刘备说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”就让我们从爱的一点一滴做起吧!