每当我从镜子里看到我头上的伤疤时,我就不由自主地想起那件让我久久难忘的事情……
在我六岁的时候,有一天,我在沙发上蹦来蹦去,却不小心脚下一滑,重重地摔了下来,脑袋磕在了茶几上,顿时血流如注,正在厨房做饭的妈妈看到此情此景,吓得脸色煞白,她冲上来抱起我,疯狂地向医院跑去,虽然正值下班高峰,路上车水马龙,但是她已经顾不上自己的危险了,抱着我狂奔。
到医院之后,医生给我处理伤口,这时,我看到从妈妈额头上流下的汗水和脸上的泪水交织在一起,我心里很难过,也感到非常内疚。我心想:虽然受伤的人是我,但是最难过、最心痛的却是妈妈,我不那么调皮就好了。
处理好伤口回家以后,妈妈推掉了所有的工作,无微不至地照顾我,给我做好吃的,陪我玩游戏,我心里非常感动,想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我果然被妈妈宠成了一块“宝”。
现在,每次看到脑门上的这块伤疤,我就特别感恩我的妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是这个世界上最爱我们的人,母爱的力量将激励我不断努力向上。