每当我听见《世上只有妈妈好》这首歌时,我就不禁想起妈妈,人们都说母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是无价的……
记得去年夏天某一天晚上,我高烧不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好,后来,妈妈就背上我直奔医院……
到了医院,经过医生诊断,我的体温过高,必须打针退烧,当我听到打针这两个字时,我就瑟瑟发抖,一个劲儿地往妈妈怀里蹭,妈妈知道我害怕,就用温柔地安慰我说:“孩子别怕,打针不疼。”听到这句话后,我心里那块“大石头”立刻沉了底。不知过了多久,我渐渐睡着了,当我醒来时,已经是深夜了。当时,我看见妈妈正坐在我旁边,看到我醒了,就对我说:“孩子,没事了,继续睡吧!”那时,我觉得很累,不一会儿,我又睡着了。当我再次醒来时,已经第二天了,当看到妈妈眼睛里布满的血丝,我的眼泪情不自禁地流了下来……
这件事让我明白了:母爱是一棵大树,为我们遮风挡雨;母爱是一滴滴露水,滋润着我们这些祖国的花朵……