爱,是一种美丽的音符;是寒冬中的一缕阳光,使人温暖;是一句鼓励,让人勇敢面对困难。爱可以是一次助人为乐,也可以是一句温暖人心的话……
我记得那是一个下着鹅毛大雪的下午,气温十分低,没有一丝温暖的气息,天空中没有一只鸟儿在展翅翱翔,地上的大树也掉下了最后一片叶子,湖面也已经被冻住了,我还在教室里做着值日。“这天气怎么这么冷啊?我还要拖地,真是冻死我了!”我抱怨道。当我的手放进了冷冰冰的水里,一股凉意直透心底,仿佛整个身体都变成了冰块。不出我所料,做完了值日,我带着两只冻伤的手回去了,这时陆老师刚好看见了我那两只冻伤的手,急忙跑了过来,握着我的手焦急的问:“你的手是不是受伤了?要不要带你去医务室看看?”我回答道:“不用了,陆老师,只是冻伤了而已,没什么大问题。”老师听到这立马把自己的手套摘了下来,给我套上。“你为什么要这么做?”我问。“因为你是我的学生,我必须要保护你。”“谢谢您陆老师!”我感激不已,这时双眼不禁热泪盈眶,
我忘着她离开的背影,直到消失才离开。
爱可以是一句话,一份礼物,一次助人为乐,爱是任何东西,只要我们每个人都充满爱,世界就会变得更美丽。