最幼稚的是童年,最好的是童年,每个人的童年都是幸福的…
有一年在平安夜,外面下着大雨。我看着外面瓢泼大雨,巧克力静静地躺在桌子上。我跑向妈妈,满怀期待地对她说:‘妈妈,我可以先要一份圣诞礼物吗?没等我妈回答,我就开始撒娇了。我妈打不过我,最后答应我可以先吃一块巧克力。得到许可后,我轻轻打开巧克力盒子,就像揭开谜底一样。盒子下面是锡纸包裹的带有圣诞老人图案的巧克力‘哇’,我惊喜地叫了一声,然后赶紧剥开锡纸,匆匆忙忙地把巧克力塞进去。但我没有停止进食,于是又开始撒娇。我跑去找我妈,装作一本正经的样子对她说:‘唉,圣诞老人一个人呆在我肚子里真让人难过。’
但是我妈漫不经心的说,怎么了,你要把他吐出来吗?我赶紧回答‘不,我要再吃一个小圣诞老人,和他在一起’。妈妈笑了。看在我天真的份上,她答应了我的要求。
夏天刚刚离春天远去,秋天已经远去,冬天已经到来。我又得到了一盒巧克力。虽然童年离我很远,但每次咬下巧克力,脑子里都会塞满巧克力少女。