我的同学作文
首先,我要介绍令我敬佩的同学是——张琳,她的绰号是张呆琳,她有一头乌黑的长发,还有一双亮得像珍珠的眼睛,她的外貌一表人才,可以说是我们班的模范生啊!而她的偶像是SJ的圭贤,圭贤长得蛮帅的,张晨琳眼光好好喔!她的梦想是当美术老师,一张空白的纸,只要经过她绘画后,那个画作就会变得栩栩如生,不再只是一张纸了,变成了一个有生命的动物了。
再来,我们来谈谈她上课的表现吧!她上课时的态度超好的,她上课时超踊跃的发表,而且还会课前预习,这个地方是值得我们学习的,难怪每次考试都考前三名,所以我的目标是超过她,虽然这是不可能的事,但我不能放弃,我要比以前更努力一百倍,所谓失败为成功之母,应该是这个意思吧!然后她的人际关系颇令我羡慕的,她就像一位国际巨星,而她身边有一大堆的粉丝,光是这一点就令我佩服不已了,而她最好的朋友是陈箕〈阿飘〉,她们的友情,比天还高,比海还深,比宇宙还广阔。
再来,我要介绍我敬佩的第二位同学——陈箕,绰号阿飘,天底下有那么多绰号,为什么偏偏要取这个绰号呢?那是因为他走路的声音非常小声,常常神出鬼没的,有时还会被他吓到呢!而他的专长是跑步,慢跑像猎豹,快跑像羚羊,可以说是我们女生跑最快的飞毛腿。他上课时的态度也值得我们学习,那就是他上课前也会预习,而且,上课时的专注力就像老鹰在追捕猎物时,一样的认真、专注。
我们班还有很多令我敬佩的同学,每个人都有自己的专长,有些人擅长课业,有些人擅长体育,有些人擅长美术,我们对待每个人都要抱持着一颗尊重、包容的心,而且大家都是父母心中的小宝贝,也是世界上独一无二的,没有任何一个人能取代她们的,男生帅得像白马王子一样,女生美丽得像白雪公主一样,这些同学都是我的良师益友,都是值得我们学习的好榜样。