温暖,有很多种,比如:母亲的温暖、朋友的温暖、父亲的温暖……温暖,是一盏明亮的路灯,是父母在下雨天送我去学校……
记得有一次,我打开窗子,发现外面已积雪盈尺,我一推门,连门都推不开了,我班弄了好久才把门推开,我一伸脚,那积雪让人难以举步。妈妈迎面走来,说:”走,妈骑车送你去学校。“我说:“可是你……”正在我发呆之际,妈妈又说话了:“走吧,儿子!”妈妈走过去,骑上自行车,我也随之走了上去,妈妈使劲一踏,自行车就运动起来了,在瑟瑟的风雪中,我穿了四五件衣服都觉得冷得瑟瑟发抖,此时的妈妈只穿了三件衣服,她一定比我还冷,自行车在凹凸不平的路上行驶着,车子东倒西歪。到了学校,我狂奔教室。突然有人叫我,我向窗外一看,她的手冻得通红,嘴唇发紫。那是谁呢?哦!原来是妈妈!妈妈冒着雪给我送衣服来了。
回到家,“39度!”爸爸叫道。啊!妈妈因为我,发烧了!我的心里立刻冲击一股暖流。
雪中妈妈的温暖是一团火,再冷的冬天也不会灭的!