每个人都有一个好习惯,有些人喜欢画画、有些人喜欢读诗、有些人喜欢唱歌。而我的好习惯是酷爱看书。
不知道为什么,我刚生下来就喜欢看书,在我大哭大闹的时候,妈妈递给我一本书,我立刻停止了哭声,坐在地上像模像样地看着妈妈给我的这本书。虽然那时候也看不懂,但是那时候的我也觉得看书是一件非常有趣的事情。
从我认识字以后,妈妈就找来有图的书让我看,这时我才知道数的趣味,我在书里认识了很多朋友,有“美丽善良的白雪公主,聪明智慧的青蛙王子。每天临睡觉前我都坚持看书,一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
现在我4年级了,我不在看童年时候的小儿书,喜欢一些名著,比如:《在人间》、《三国演义》、《西游记》。去结识这书里的朋友们,精神世界更丰富了。
读书就像储蓄一样,不断培养我的阅读习惯,每天进步一点点,”利息“就将取之不尽,我掌握的知识变得越来越丰富。我在读书中获得了许多知识,解决了生活上的许多问题,也解决了学习上的许多问题,使我变得更加自信。我喜欢看书这个习惯,我一定要坚持下去。