上学的路上,我一个人走着。沙沙的秋风掠过脸颊,一片片枯叶掠过脸庞。唉,还有一些树叶要结束他们的生命。没想到,已经是秋天了。
有人说秋天是凋零的季节,美丽,但我不这么认为。秋天也是收获的季节,是诗意的季节,是夏冬列车之间的站台。虽然短暂,但不可或缺。
我捡起一片落叶,研究了一下。我看到它有清晰的脉络,黄色的叶子和干燥的叶柄。我放在书里,是秋天给我的一点纪念…
远处一抹红色映入我的眼帘。是花吗?许上前一步,松了口气,不是花,而是一束殷红不知名的红叶,是的,秋天不是单调的黄色,而且还是鲜红色的淡绿色。
远处的山丘时不时出现,而天空却是前所未有的苍白。回想起刚才的落叶,哦,上面有很多厚厚的灰尘。是浑浊的空气和尘土飞扬的道路淹没了他们,但光秃秃的树干矗立在这里。不,有红叶。他们是笑到最后的赢家!
不管是什么环境,只要有毅力有理想,还是可以摆脱泥巴的。尽管历经沧桑,暴雨滂沱,他们仍能笑到秋天。还怕晚冬?
我喜欢蓝天、明月和迷人的秋叶!秋天不是悲伤的季节,而是一年中最快乐的季节。他在气候、视觉、情感上和谐完美。
我爱秋天,我爱漫天的落叶!