雪天的作文
我喜欢下雪天。下雪的时候整个世界都白茫茫的,树枝,房顶,地面和天空全都是白色的。雪下得很厚,可以堆雪人,你看,小广场的雪娃娃装饰得可真漂亮啊!
下雪天最有趣的还是打雪仗。我和小区里的一个女孩玩打雪仗,你追我赶,玩得不亦乐乎。我攒起一个小雪球向女孩扔去。女孩闪躲不及被打了个正着,于是她立即做了个大的进行还击。大雪球不论力量还是速度都不容小觑,我也被砸了个满怀。当我拿起雪球再向她扔去时,她笑着跑远了。我使出吃奶的劲,向她抛去。“哇!没砸中!没砸中!”她高兴得手舞足蹈,并向我扮了个鬼脸。我们就这样,你来我往,打得满身都是雪,就像两个“雪人”一样。我们望着对方的狼狈样,都哈哈大笑。
玩累了,我提议堆一个雪人,她堆上面,我堆下面。可是,我们却怎么也堆不成球状,于是就堆了一个圆锥形的雪人,拿树枝做手,用石头做眼睛,鼻子和嘴巴。站远了看看,好像还缺点什么,那个女孩把她的帽子摘下来,轻轻给雪人戴上。这下,雪人总算有模有样了。我们望着自己的“杰作”,相视而笑。那个雪人呢?也正咧着嘴,朝着我们笑呢!
雪更大了,我们仰着头,任由雪花融化在脸上,冰冰凉凉的,舒服极了。