雪天的作文
今天清晨,我和弟弟睡醒后,就爬在玻璃窗上往外看:啊!下雪了!树上、地下全白了,白茫茫的一片,就像给大地盖上了一层厚厚的银色棉被。
我和弟弟急忙穿上衣服,带上小锹、小铲等工具,跑出去玩雪。出门一看,啊,周围一片白雪皑皑,天地几乎都是白色的。
我的几个邻居好朋友也跑出来玩雪了。我们兴奋地一起堆雪人,还和秋秋姐姐一起去人行道上铲雪。秋秋姐姐拿着袋子,我捧着一捧雪装进袋子里。我来回一铲一铲地运送着雪,终于装好满满一袋子。我们把它抬到一棵树下倒了,又继续装。我的手快冻僵了,但我的心里热乎乎的,因为我们是在做一件对邻居们有益的事。
铲开路后,我们又堆起了雪人。我们先滚起一个大的和一个小的雪球,然后把小雪球放在大雪球上。在大雪球上插上两个扫把当胳膊。秋秋姐姐回家取了几十颗红枣,玲玲姐姐拿来一个胡萝卜。先拿两颗红枣插到小雪球上当眼睛,胡萝卜当长鼻子,再把剩下的红枣做了一个开心的笑脸。我又跑回家拿了一条红红的围巾给围上,并给穿了件小棉袄,一个活生生的雪人堆成了。我们兴奋得欢呼雀跃。
虽然,眼前除了雪人是白茫的一片,但在我眼里却是一个五彩缤纷的世界……
北京的下雪天真美啊!