雪天的作文
我终于盼来了下雪天,那美丽的雪,像一个个精灵飞向大地。看!大树上、房顶上、街道上到处都是它们的身影。
我写完作业,妈妈便带着我来到花园。出来的时候我顺手带了一把铲子和一个小桶。哇!花园里的景象真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我看到文荣在那里滚雪球,她好像发现我似的,当我走到她身边时,她一个雪球砸中了我的背,我也毫不犹豫将手中的雪球向她砸去。就这样,我们玩了几个回合也没分出胜负。这时,白昂也来加入了战斗。激烈的战斗结束后,我们商量着 堆一个雪人。文荣铲雪,白昂堆雪人的头,我堆雪人的身子。文荣边给我们说话边铲雪,铲得还挺快呢。白昂堆头的时候摔了一跤,但他反而更高兴了,他快乐的一点一点滚着,雪球越滚越大。我堆身子的时候,用平底的铲子拍实,雪不够了就再从树坑里铲起一点,从下往上一点一点的堆起来。
不一会儿,雪人的头和身子都堆好了,白昂把头往身子上一放,正好。我把身子上多余的雪铲掉,让雪人变得更加美观。文荣找来两个小纸团当雪人的眼睛,安在雪人头上还挺精神呢。鼻子是一块小石头,嘴巴干脆用一根细的带弯的树枝。我们又齐心协力地找来两根粗点的树枝和四颗石子,分别当胳膊和纽扣,插在雪人的身体上。就这样,一个完美的雪人就堆好了。
这个雪天美丽、快乐,让我永远难忘!