有些人喜欢百花齐放的春天;有些人喜欢豪迈奔放的夏天;还有些人喜欢硕果累累的秋天;而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
这两天,大雪纷纷扬扬的下了起来,雪花仿佛像一个个跳芭蕾的仙女似的落下来了,几棵被风吹得光秃秃的柳树现在想枯木逢春似的开出束束银花,不禁让我想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”还有松树和杨树,在雪的点缀下,都像一棵棵圣诞树一样,仿佛挂满了礼物,格外的美丽。
雪落在房屋上,给房子披上了一层新装;雪落在大地上,给大地盖上了一层厚厚的被子,看上去软绵绵的真想爬上去睡一觉,真想变成小草,享受雪的呵护,
雪也给小动物带来了无穷的乐趣,只见小狗、小鸡都跑出来蹦蹦跳跳的玩儿了起来,瞧!小狗的脚印像一朵朵小梅花,小鸡的脚印像一个个小箭头一样,印在地上,活像一幅“百画图“哦!原来小动物们也这么喜欢冬天啊!
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这雪的世界里,感到雪是那样的可爱与调皮,啊!我爱这个美丽的的冬天!