今年大家春节都见过雪吗?堆过雪人么?打过雪仗么?哈哈!以上我都统统做过。
二月的天气格外的冷,大部分地区都纷纷下雪了,可在宁波市区却从没见过。春节里每天都滴答滴答的雨下个不停,心情也不好了。于是爸爸妈妈开着车带我准备去龙观寻找雪孩子,可车开了好久也没见到雪。一眼望去只有白茫茫的一片雾,我和妈妈都说山顶那片是雾,可爸爸非得说那是雪。就有了我们在车里的赌注,哈哈哈!是不是很幼稚。一路上都是堵堵堵,难道都是去寻找雪孩子的么,没错是的。因为我们已经看到反方向开过来的车顶上放着各种各样的“雪人”有卡通动漫的,有小动物形状的,还有什么都不是的就放着两坨。哈哈哈!笑死我了。
我看到路边荒地有稀稀朗朗的一点点雪就趁着堵车时跳下迫不及待的冲过去,估计是太久没碰过雪了捧了一把在手心里冰冰的,柔柔地小心翼翼的就怕漏了,化了。再继续往前行驶就看到满山坡上都是雪,赶紧叫上爸爸把后备箱早已准备好的泡沫箱带上,山路都结冰了一不注意就会滑下山坡可危险了。在妈妈的搀扶下我三步并两步快速的到达山顶,先搓个球再舔舔,嗯!好喝。趁爸爸不注意一个球就砸在爸爸后背,当然这个时候爸爸是不会生气的,他也抓起一把往我这丢,哈哈哈!结果我躲开了。这样的游戏玩了好久才结束,我们把上面一层干净的雪准备装到泡沫箱带回去跟对门的泡芙一起分享。最后再来场人工降雪,由于竹林很茂盛好多雪都在枝叶上安家了。爸爸手脚一起用力摇晃,这时看见小雪球状的东西争先恐后的往下落。打在我身上重重的,凉凉的很是壮观。直到手上传来冷冷的才发现手都冻僵了就抬着我们装好的“冰箱”返回车上。
“她”是那么纯洁干净,那么的招人喜欢。希望每年的冬天都能与你相遇,不要像之前一样让我们等好多年了……