太原终于又下起了雪。雪后的大地是那么白,可以用千里冰封,万里雪飘来形容,空气是那么清新,使我总想在地上打个滚,表示我的愉快。从天到地,一眼望去,不留一点杂色。四面都是白的,汽车是白的,房顶也是白的。孩子们打雪仗,打到哪里,哪里就充满了欢声笑语。雪还在纷纷扬扬地下着,这是随意的泼洒,而不是一点一点拼凑而成的,到处洁白无瑕。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服;既想玩玩雪花,又不舍得破坏这纯洁的美。在这雪的世界里,城市就像盖上了一层厚厚的棉被。
到了中午,冬日的雪地在阳光照耀下泛起粼粼微光,我坐在阳台上看着书,突然被楼下的一幕吸引了。那位叔叔上了车,他慢慢地开车往后倒,结果一打滑,把旁边的车给蹭了一下,这位老实的车主就在车边站了一个多小时,等另一个车主看到了这一幕后,并没有先查看自己的车,而是伸出双手拍拍他的肩膀,从车里拿了一颗糖就走了。
看到这一幕我心里不禁涌出一阵暖流,这就是高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。