雪天的作文
每年的冬天都会下雪,每次的下雪天都会让我和弟弟非常开心。因为到了下雪天,我和弟弟可以在雪地里自由玩耍,我们可以堆雪人打雪仗。
天慢慢变冷了,今年冬天就快要来了。弟弟每天翻着日历,盼着老天能下雪。有一次,他看见日历上面有“小雪”两个字,就偷偷告诉我,要下小雪了。可是那天却没有下。又过了十几天,弟弟告诉我,要下“大雪”了,可是还没有下雪。原来弟弟把日历上的节气,当成了天气预报,真让我哭笑不得。
终于在一个清晨,天上飘起了雪花。我和弟弟兴奋得又跳又叫,想要去雪地玩。妈妈喊住我们,不要着急,这雪刚刚下,地上还没有存住雪,再下一天就可以了。
果然在第二天,地上的雪已经积了厚厚的一层。我和弟弟急忙穿上棉衣棉鞋,准备出去玩。我们准备一起堆个雪人。用手抓起地上的雪,揉成雪球。哇!好冷。我带着手套,也还是感觉冷。这时候,爸爸拿来了铁锨,三下五除二,就做成了两个雪球,一个大雪球,一个小雪球。大雪球做身子,小雪球做脑袋。我和弟弟一起抱着小雪球放在大雪球上面,一个雪人的大体轮廓就做了出来。
弟弟拿起红色的小桶扣在雪人脑袋上做帽子,我拿来了胡萝卜做鼻子,两颗大红枣做眼睛,一排小红枣做它弯弯的嘴角。用上几颗漂亮的石头做雪人的纽扣,一个扫把做雪人的胳膊。妈妈怕它冷,拿来红红的围巾围在它脖子上。
一个漂亮的雪人就做成了,真是个漂亮的雪娃娃。我和弟弟围着雪人又唱又跳,忽然邻居家的小丽扔来了一个雪球打在了我的后背上,我开始反击。大家互相扔着雪球,也分不清敌我,笑声传到了天空上面,只见雪人笑得更灿烂了。
我喜欢冬天的下雪天,它能给我们带来无穷无尽的快乐。