雪天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一场鹅毛大雪就这样安静地下了一夜。
早上,我一起床就看到了雪姑娘工作了一夜的成果——大地披上了银装,树木换上了白色的冬衣……雪姑娘温柔地给一切事物都盖上了白色的毛毯。
独爱雪花的我当然不会放过这个机会。我当即对妈妈喊道:“妈妈!今天我想出去玩!你看雪下的多美啊!”“可是,你今天还要上课呢!要不……”妈妈有些遗憾的说。“啊——”还没等妈妈说完,我就愁眉苦脸地感叹道“那我只能在路上看雪了!没法玩了!”
一路上,我又欣赏到了许多美景。“遥知不是雪,为有暗香来。”——我在湿润的空气中闻到了一股淡淡的幽香。不用说,这附近肯定有花中君子——梅!果然,我看到了被白雪映衬的更加娇艳的梅!铮铮傲骨驱使它向冰雪宣战——“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”但,梅还是以它高洁,坚韧的品质胜雪一筹!不过,我也在寒风凛冽中体会到了“梅花香自苦寒来”的艰辛。我打了个喷嚏,然后刹那间想起这个很熟悉的场景,是什么时候有过同样的场景来着?噢,那是小时候了。
那时,小小的我在妈妈的带领下,来到这棵梅花树下赏梅。因为还下着雪,我打了个喷嚏。我在这棵树下愉快的玩耍:在雪地上印脚印,和妈妈一起堆雪人,打雪仗……沐浴着梅的幽香。我在这棵树下留下了欢歌笑语,留下了美好的回忆。
可“花有重开日,人无再少年”。同一棵树,同一朵花,同一个场景,可当时的人,现已不再天真。我只能忙碌地奔波于各种辅导班之间,如一只被困在雪天无法飞翔的小鸟……
雪还会再下,花还会再开,还会有同样的孩子在这这棵树下欢笑、叹息,可是,亲爱的,为什么我们的日子一去不复返了呢?