冬天到了,我每时每刻都盼望着下雪。虽然这场雪来的突然,可我还是很开心。
一开始,天气很好,晴空万里。一点都看不出要下雪的样子。但没过几分钟,天上开始飘着一片片雪花。然而,我每次看到雪,喜爱之情由然而发。你瞧,那雪像是一幅“骏马图”,只见一匹白马正昴着头。在辽阔的大草园上飞驰,颇有“猛虎下山”的气势。雪越下越大,这会儿雪又像一幅“动物晚会图”,一只百灵鸟站在树上唱着婉转动听的歌曲,换一个角度看,又像一个“海底世界”。一丛丛美丽的珊瑚,就像一座奇形怪状的假山,一条条小鱼游动着,就像许多潜水艇在探索大海的奥秘……我情不自禁地接了一片雪花,可真漂亮!那六角形的花辨也不知是谁剪的。多么有趣美丽的雪花呀!冬天,它降落在千家万户的窗户上。它没有牡丹的娇艳,没有茉莉的芬芳。过了好久,雪停了,地上的雪慢慢融化。我们有一个世界,它有自己的模样。当雪降临的时候,我们就换一个世界,换了一个雪花的世界,换了一个透明无暇的世界……当雪停时,我们便回到了这个世界。
我爱冬天,更那洁白雪。