昨天晚上,下了一场玉环难得的鹅毛大雪,空中晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。
今天早上,我迫不及待地打开窗户,啊!小区里的树、车都变了样,树木披上了银装,树枝被雪压弯了腰,车变成了一辆辆可爱的雪车,草地像铺上了一层又松又软的奶油,远处的山白茫茫一片。这景色真美呀!仿佛把我带入一个雪白的世界!
我和爸爸飞快地跑到楼顶去堆雪人,我们先把雪揉成一个小雪球,再把小雪球滚起来,滚啊滚,把小雪球滚成了大雪球。然后我们又滚了一个大雪球,把两个雪球叠起来,雪人的形状就出来了,我捡来树叶给雪人添上明亮的眼睛、用萝卜给雪人嵌了一个可爱的鼻子、找来飘带给雪人披上围巾,最后用脸盆给雪人戴上帽子,一个可爱的雪人站在我的面前,我兴奋不己。
我们又来到了街上,一路上我看见有些小孩子在拍照留念,有些小孩子在打雪仗,还有些小孩子在堆雪人,他们玩得不亦乐乎。更有趣的是有些人在车顶上堆了一个栩栩如生的雪人。
如果,玉环以后多下几次这么大的雪那该多好呀!