雪天的作文
天气预报这几天又要下雪了,这让我想起了爸爸几天前送我去上学的场景。
那天早晨,我起床望向窗外,印入眼帘的是茫茫的白雪,路灯照在雪地上,昏黄微凉。虽银装素裹,但我却无心欣赏,这样的雪天令我担忧。这一刻,仿佛有人猜到了我的心思,一个浑厚有力的声音响了起来:“不要担心,我送你去。”我重重地点了下头。匆匆吃过早餐,我们便走出了门,天上还飘着雪花,我走在雪地上,感到凉飕飕的,身后传来吱吱的声音,心儿也跟着温暖起来。我坐进了车子,爸爸又下车将窗上的雪细细地弄干净,才再次回到车上。
向着学校开去,车暖烘烘的,爸爸注视着前方,好像稍有不慎,就会发生危险。前方路段堵车了,我的心焦急了起来,这时那个声音又响起来:“下车!”我一愣,不过还是照做了,他将车停在路边,拉起我的手继续走,路面上有的地方结冰了,有的还一片洁白,我一走神,险些滑倒,还好父亲及时拉住了我,将我拽起,将我肩上的雪轻轻拍掉,并没有多说什么。不一会儿便到了校门口:“走路注意,不要滑倒了。”“知道了。”我回应道,便小心谨慎地踏着雪进了校园。
爱是暖风,温润了这个雪天,无论寒雪何等光滑,相比如山的父爱,不过是点点尘埃罢了。