难忘的瞬间作文
人生有很多瞬间。虽然时间很短,但是很难忘记。
那是一个阳光明媚的早晨。一阵喊声和欢呼声从我耳边传来。走近一看,原来是拔河比赛。
我和同学被选中参加拔河比赛。当我们拿起绳子时,我们感到一种沉重的责任感,一个声音喊道:我们必须赢!我抓住绳子,就像抓住了几十公斤的铁一样。当老师说:“预测。”我们齐刷刷地往后退去,每个人的脸色都很紧张。汗水像大豆一样流了下来。
随着老师的哨声,我们像鸡血一样往后拉,手上的汗像瀑布一样滴在地上。当我们快没力气的时候,听到了拉拉队的鼓励,再一次用喂奶的力气拉绳子。绳子就像一个淘气的孩子,靠在我们这边,靠在另一边。我们俩都出了汗,但谁都不敢擦。
最后不知道是对面没力气还是怎么回事,绳子一下子被我们拉了。突然,我们每个人都笑了。虽然我们的手又红又出汗,但我们并不觉得很累。因为我们尝到了团结之后的胜利。而且还被老师表扬,说我们是一个团结的集体。这让我想起了一句话:一根筷子容易断,但是十根筷子放在一起就不会那么容易断了。
有那么一瞬间,时间虽然短暂,但会深深的印在我的脑海里。