难忘的瞬间作文
记分表怎么会不见了?我翻遍了书包,把每本书都抖搂一下,没找到。我又一溜烟冲出教室,跑进妈妈办公室,把我放作业本的那个抽屉翻了个底朝天,还是没有。上课铃响了,我只好垂头丧气地走进教室。
担心的那一刻终于来了。李老师讲完课,就叫我们排好队,批上一课的作业。看着同学们一窝蜂地上去了,我也只好战战兢兢地混在队伍里面。轮到我了,我的心提到了嗓子眼。我把做好的雕塑小心地递了上去,李老师随手接过雕塑,放在手里端详了一下,随即操起刻有等第的印章。
“咦,张翔,你的记分表呢?”李老师奇怪地问。
“不见了!”我低下头,那声音轻得连我自己都听不清楚。
“不见了?那你说怎么办?”李老师的语气变得非常严厉,但话语中似乎还有商量的余地。
“能不能帮我批在书上?”我壮着胆子说。李老师笑了一下,但那从鼻子里发出的笑声像针一样扎在我的心上。
“你们同不同意张翔不抄记分表,把等第打在书上?”
“同——意——”同学们异口同声的回答犹如一缕春光射进我晦暗的心田。
“有人反对吗?”教室里立刻安静下来。
李老师叹了口气说:“你的人缘真好!”她重新拿起那枚印章在我的书上摁了一下。
掉了记分表,理应是很自责的事,受到老师批评,成为同学笑柄也是情理之中。万万没想到大家竟如此“呵护”我。那一瞬间,让我难忘。