难忘的瞬间作文
冬末春初,总有一位卖山芋的老爷爷出现在离家不远的汽车站旁边,而妈妈和我就成了那里的“老主顾”。
还记得那个冬天,记不清我第几次吃那里的山芋了,刚开始也就尝个鲜,跟个风,吃多了觉得味道也就那样吧,可妈妈又一次带我来到了那里。
在等山芋的过程中,我才细细看清了这个老爷爷,面色黝黑,可能是长期烤山芋的原因吧!身上还带点香芋的清香。不过,长得很瘦,不知道的人还以为是哪来的非洲难民呢!但他带给我更多的是朴实和亲切。
“大爷,您烤的山芋真香,每次路过这儿,我都吃!”妈妈首先说起了话。
“好吃就多吃点。”老爷爷憨笑着,为自己的手艺而自豪,然而手上却没停下。
“我呀!就凭这手艺养家糊口,维持生计,供我那小女孩读书咯。”爷爷似乎也开启了话匣子。聊起了家事。
“好了,慢点儿吃。”说着,老爷爷递来两个刚烤的山芋,在寒冷的冬天还格外温暖。
我吃着山芋坐在妈妈车后,望着冬天的夜晚,“妈妈,您总带我吃这老爷爷的山芋,就算好吃,难道不腻吗?”
“哪儿呀!我就是想让那老大爷能够早点回家。”妈妈朗声笑道。
空气中似乎还弥漫着山芋的清香,天空中似乎还响彻着妈妈的笑声,而在我心中,永远定格着夜空下妈妈笑时那最美的瞬间。