动物生命力非常顽强,那怕再怎么小的动物,也有着强大的生命力。
暑假我去老家淮安,本来是要下雨,突然下起了冰雹,当时我正打着伞,就听见“乒乒乓乓”砸在伞上的声音,我觉得很奇怪,下雪怎么会有声音呢?我拿开伞,向天空望去,“哎呀!“就听见我一声叫唤,原来我被一个东西砸了,这、这、这不是冰雹,说好的雨呢?
十分钟后,冰雹终于停了,我在家附近到处乱窜,忽然,我呆住了,眼前的景象令我震惊,有一只蓝黑相间的美丽蝴蝶,它的翅膀被冰雹给压住了,蝴蝶微微地恢复着左边被压住的翅膀,猛地一使劲右边没有被压住的翅膀飞快的扑闪着,努力的挣扎,坚持。
它可能因为太累了,立在冰雹上,让失去的体力回来一点,又一次奋力拍打翅膀,想让左边的翅膀从冰雹下方出来,我已震惊到呆住了,忽地回过神来,赶紧把压在蝴蝶翅膀上的冰雹拿开。蒋蝴蝶捧在手上给它一点温暖,蝴蝶渐渐地恢复了体力,轻轻震动着翅膀,它飞起来了!它真的飞起来了!它绕着我转了两圈,表达了对我的感激,转个身向着远方飞去,飞回它的家。
这么一个小小的蝴蝶,也能如此顽强,为了自己的生命坚持不懈,不放弃一切的机会。
我们在人生中也应该如此,顽强努力,向自己的目标努力,加油,就像那只蝴蝶一样。