尊老爱幼作文
妈妈在路上和我分享一包零食,说是分享,其实是抢啊!她一下子抓去一把,我只吃了一点点。
妈妈吃完一大把后,又把“黑手”悄悄摸进了零食袋,幸好我及时发现,不然我的零食可就一点也不剩了。我连忙逃开了。妈妈命令我,“把零食交出来!”“为什么?”“要尊老爱幼嘛!”“那,那,那就算你是老,我还是幼呢!你怎么不爱幼呢?”我更加抱紧了怀中的“粮食”。“当然是尊老比爱幼重要了,不然怎么叫尊老爱幼?谁听过爱幼尊老?”“这,这,这。”“交不交?”妈妈又向我伸出了手,我这个“农民”只好无奈地向“地主”交出了“粮”,“地主”三下两除二地吃完了“粮食”,只留下了一个空空的袋子和一点点渣,唉!“农民”的命就是苦!
但是,福不双至,妈妈的好运气一定不会有第二次!我在心里默默安慰自己。好像老天也帮助我一样,一到家,我在心里默默说的话立刻应验了。吃饭时,妈妈要吃一个菜,爸爸不帮她夹,妈妈又故伎重施,“你们要尊老爱幼!”她话音刚落,我便接了上去,“老爸比你老,我比你幼,难道有个词还叫‘护中尊老爱幼’?要先保护中间的人?”妈妈听后目瞪口呆,爸爸暗暗对我竖起大拇指。