尊老爱幼作文
周五下午考试结束后,我们放学后将乘公共汽车回家。当我们上车时,座位已经满了,所以我们大多数同学不得不站着。在公共汽车上走了很长一段路后,一个白发老人走了过来,拄着拐杖站着。我很惊讶,车上的学生一个都没做!过了一会儿,一个看起来七八岁的小女孩让座说:“爷爷,请坐!”爷爷说:“谢谢小姑娘,你真懂事!”坐在小女孩旁边的一个女人迅速站起来,让小女孩坐在上面。但是小女孩回答说:“妈妈,不,你还抱着你弟弟。坐下!”这时车里的学长学姐们都低头了,好像觉得很尴尬!
是的,初中生没有小女孩懂事。这怎么说得通?尊老爱幼是每个人的责任。给老人、比自己小的孩子、孕妇等让座不是很自然吗?如果当今社会每个人都像一个小女孩,这个世界将会更加充满爱!