尊老爱幼作文
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。下面由我来给大家讲一件发生在我身上的与尊老爱幼有关的小事。
今天早上,我和妈妈到车站坐车去看望住在医院的姥姥。坐车的时候,由于人太多,车上非常拥挤。我们上车时,车上只剩下一个座位,妈妈见状对我说:“孩子,你坐着,我站着。”我坐下以后想:妈妈本来就晕车,站着对于晕车的她来讲,简直就是雪上加霜。何况妈妈昨天才从医院赶回来,晚上也没有好好休息,肯定很累。想到这,我决定把座位让给妈妈。妈妈坐下以后,由于晕车一会儿就吐了,但她却一直想把座位再让给我,我都没有答应。
妈妈爱护我,我心疼妈妈,这不正是尊老爱幼吗?并不是只有那些轰轰烈烈、惊天动地的大事才能体现尊老爱幼,我们每个人都应该从平常生活中的点滴小事做起,践行尊老爱幼的美德。