尊老爱幼作文
古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼‘以及人之幼。”尊老爱幼,历来是我们中国的一种高尚美德,也是一个讲文明、懂礼仪的孩子应该具有的基本素养。我们不仅要尊敬自己家里的长辈、祖辈,还应该尊敬别的老人,爱护年幼的孩子。全社会形成尊老爱幼的良好风气,作为一个真正讲文明、懂礼貌的好孩子。
青少年是祖国的未来,作为当代青年,应继承先辈的文明成果,继往开来,投身如火如荼的“文明湖北”。
弘扬尊老爱幼的美德,需要我们人人共同参与,也需要我们共同努力。尊老爱幼不仅仅限于尊敬自己的父母长辈,保护自己的弟弟妹妹,而且要求人们以一颗关爱之心去对待所有的老人和更弱小的儿童。
孔融让梨的故事就是一个尊老爱幼的典范,可能这个故事我们已经耳熟能详,但是其中的精髓永远值得我们学习。
让我们大家都好好继承尊老爱幼的良好传统。