尊老爱幼作文
今天我和妈妈去外婆家看她。
我们在车站等公共汽车,我们设法挤进去,找了个地方下车。停了五站,一个满头银发的老太太走了过来。这时,售票员的姐姐说:“谁给奶奶让座的?”这时,公交车上有人玩手机,有人看窗外,有人说话。后排传来一个清脆的声音:“奶奶,请跟我坐!”她看起来像一个八九岁的女孩,黑色闪亮的头发,马尾,水汪汪的大眼睛,直直的鼻子和樱桃小嘴。老妇人说:“小姑娘,坐下!我可以站一会儿,累了告诉你。”小女孩说:“坐下!”奶奶说:“要不我们坐一起?”小女孩高兴地说:“好吧!”于是,她和奶奶坐在一起。周围的乘客都赞许地点点头。
看了这个,我觉得:尊老爱幼是中华民族的美德。培根曾说:“美德像宝石,但在朴素的背景下更华丽!”。我们应该向小女孩学习,做一个有正能量的好青少年。