中国人有一颗心,那就是火热的爱心。
放假了,妈妈带我去书店买我最喜欢的漫画书。出门后,我想,今天是周末,车上的人一定很多。我和妈妈走到车站,只见车还没来,车站前就挤满了人。那火热的太阳照在我的身上,就会让我体验到夏天的炎热。
车 来了,我看见人山人海的,你挤我一下,我挤你一下。我想,我要是第一个上车,一定能找到座位。上车后,一个座位都没有,我只好和妈妈站在一个角落。但是没 过几分钟,我旁边的叔叔就下车了。叔叔走后,我便飞快的坐在了座位上,我问妈妈:“您坐呀?”妈妈说:“不用,不用。”
没过多久,上来一个抱着三、四岁小孩的阿姨,我赶忙起身把座位让给阿姨。我对阿姨说:“阿姨,您坐吧。”阿姨说:“不用,你和小妹妹一起坐吧。”很快,我和小妹妹开始熟悉起来,便玩起了拍手游戏,你一下,我一下,玩得可真开心。
到站了,妈妈说:“我们该下车了。”和小妹妹说了再见,就和妈妈下车了。到了书店,我看见了有很多都是我喜欢的书籍,有名人小时候的、百科少年、漫画……书店真像一个书的海洋,真是丰富多彩呀!
今天,我不仅学会了谦让,还让妈妈给我买了很多我喜欢看的书。