有关写景故乡作文
在一个人短暂的一生中最重要的词莫过于改变,人活在这世上的每一分,每一秒都在不断的改变。而不同的地方,也会有不同的改变,一个华丽地改变。
曾经,我离开了我挚爱的第二个故乡——南通。如今,我重返故乡,一切都已经焕然一新了。
初入故乡的小区——永兴花园。首先映入眼帘的是一个金色的身份感应大门。我不禁惊讶了。曾经的大门,都需要保安来看守。现在只需要通过身份认证,大门自然就打开了。而我却无法进去小区。毕竟我没有通过身份认证。
走进大门,曾经边上的一堆堆的烂石,一个个垃圾,已经变成了现在的一栋栋美丽、壮观的房屋。房屋里的人们都开心地笑着,我也朝他们笑了笑。
走到桥边。曾经那个破烂不堪的木板桥,已经变成了现在这个巨大坚固的石桥。大桥是那么的宽阔,那么的壮观。来到了我曾经的家的楼下。曾经这里是一堆堆垃圾,这里的小河也只有一点点水,还有许多垃圾飘浮在上面,小鱼儿们都已经翻白肚皮了,旁边的树木都只是一个小小的树桩。现在的一切都变了:小河里的水已经变得干干净净。垃圾已经没有了,包括岸上的垃圾也没有了。而树桩都已经是一棵棵苍天大树。我和我的表姐到水中玩,她曾经是那么的活泼,现在却是那么的斯文。我不顾及她了,自己直接到小河里去玩了。一切都变了,变得那么美丽,那么美好!
人生的每一分、每一秒,都在不停地改变,但在不同的地方,改变的东西都不一样,但他们都在慢慢的变化,变得更加壮观,更加美丽!