有关写景故乡作文
在国庆放假期间,爷爷带我们去了他的故乡——海宁市海潮村。
一进村庄,我就感觉到了田园的气息。我们来到了爷爷家,太公和太婆也出来迎接我们。爷爷家的房后有个园子,种着一片菜地,绿油油的,生机勃勃,让我很惊喜,顾不上喝一口水,就拉着妈妈陪我去后园看一看。
爷爷家的园子让我感受到了田园风光的美。首先映入眼帘的是一片柚子林,又黄又大的柚子挂满枝头,像一个个黄皮球,我忍不住摘了一个。再走到里面是一大片柿子树。枝上的柿子红红的,像一个个红灯笼,漂亮极了。我又忍不住摘了几个。园子的尽头,围墙上爬满了一个个大南瓜,有黄的,有绿的,像一个个彩灯。我又摘了一个大大的南瓜。最后我还摘了许多蔬菜。真是大丰收呀!收获的感觉真好,同时我也感受到了干农活的辛苦。
午饭时间到了,老远就闻到一股香气。一盘盘农家菜和香喷喷的白米饭端在桌上,我的口水都快流出来了。我边吃边想:农村的蔬菜虽然没有城市里卖的种类多,但那种靠自己劳动得来的果实特别有滋味。
吃完中饭,我们去了看海潮的地方。每年阴历八月十八,是海潮最大的时候。虽然我们过去的时候,海潮非常小,但看着一望无际的大海,我觉得心旷神怡。
爷爷的故乡,我玩得很开心!