有关写景故乡作文
我的家乡在杭州,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。要说起杭州美食聚集之地,当然首屈一指的要数一条老街——河坊街了。
河坊街是位于吴山脚下的一条老街。它的招牌楼房,全都是透着古色古香的风味,错落有致的店铺,散发着浓郁的历史气息。河坊街的一头挨着吴山广场,每次去的时候总是能看到广场上有人在放风筝,或者是在玩“降落伞”,很是热闹。
河坊街上汇集了林林总总各式新老店家。位于河坊街打头的就有一家DQ冰激凌,那是我每次去河坊街都要光临的地方。它有许多种口味可以让我挑选,里面超级多的酱料总是给人一种非同寻常的满足感。
在老街上走走逛逛,各种新奇的店铺吸引着人们驻足停留,不知不觉就到了吃饭的时间。河坊街上有一家特别好吃的百年老店——羊汤饭店。它家最出名的就是羊肉烧卖了,一只只薄皮大馅的羊肉烧卖热气腾腾地端上来,一口咬下去,鲜美的肉汁和着香喷喷的肉馅,好吃得让人停不下来。
吃完饭,顺着河坊街继续游玩,拜访一下甜美的糖果店,欣赏一下美丽的丝绸店,玩赏一下各色的工艺品店,实在是让人乐在其中,流连忘返。天色渐渐暗下来,华灯初上,美食散发出的烟晕与温柔的灯光融合在一起,听着店家此起彼落的吆喝,看着街上人们悠闲惬意的样子,让人不禁沉醉于这生动的市井之气了。
河坊街不论是美食还是景色,都别具一格,我爱故乡的河坊街。