【必备】青岛作文
青岛在时光中行走,追光的脚步也从门洞的幽暗走向亮丽的海湾,新潮在大海的远处涌动,正凭借着月光的引力逐渐向海涌来… ——题记
雨
去的路上,下雨了,雨,下得很大。我,坐在车上,看着雨刷一遍又一遍,不知疲倦地摆动着。若不及时把雨点擦干净,前面的车灯映在车窗上的像,就会化开,氤氲成一朵娇小的花朵。雨点打在车窗上,滴滴答答,打在手上,凉凉的,一点一点地滑落。打开车窗,新鲜的空气混杂着雨点,涌动进来。惊奇地发现,空气并没有我想象的那么潮湿,没有平常下雨时的潮湿的青草味道,反而有一丝海的气息。海风的味道,咸咸的,清新的,空气中参杂着的水似乎闻得到,触得到…顿时,让我沉醉于青岛,海般令人留恋的气息。
海
刚刚早上九点钟,天空还是阴阴的,见不到一丝光亮。风,微微有些潮湿,有些湿湿的冰凉。站在船上,享受着海风在我耳边呢喃。常说,海,是蔚蓝的。其实,并非如此,海,是碧蓝的,是绿与蓝的交汇。早上的海,并不平静,一次次的撞击着船栏,泛起白色的浪花。青岛的阴天,并不是雾蒙蒙的,是灰紫色略带点蓝色的味道。远远地,碧蓝的海,与灰紫色的天空,在地平线慢慢融合,果真是海天一色下船,不知不觉中就走到了海滩上,觉得很意外,仔细一想,又觉得很平常。脱下鞋子,双脚踩着湿湿的沙。沙子很软很细,踩上去很舒服,偶尔有些细小硬硬的贝壳,踩上去,也不觉得痛,没有一丝一毫尖锐的痛,只有令人享受惬意的感觉。海水有些冰冰凉,但站在里面一会,就不觉得凉了,反而觉得海水很温暖,期待海水再次打到脚上,涌到腿上。海浪很大,很快变弄得身上湿湿的,衣服裤子贴在身上,湿却很清凉。
山
山中有水,水中有山,崂山便是如此。巨峰怪石,怪石嶙峋。崂山的石头非同寻常的大,那种巨大无比是天然形成的,绝不可能是人为的。放眼望去,满山除了树,便是石头。其实,还有那隐秘其中的细细的溪水。溪水在石缝中蜿蜒,静悄悄的流动着,若不是侧耳倾听,是不会听到那涓涓的流水,动人的旋律。觅天洞,是由无数巨大石头所组成的洞穴。里面漆黑一片,需要用手电来照亮,否则稍不留神,便会摔倒,磕碰。洞中极不好走,黑漆漆的,却别有一番乐趣。而洞外,巨石、绿树紧密地连接在一起,出其不意的排列着。巨石凹凸不平,从凹陷处,不经意间,便能看见远处的海湾。远远望去,海,似是蓝的,似是绿的,格外的平静。汗水不听话的流淌着,流进衣服里,仿佛是爬山时不经意钻进来的,却是自然送给我的礼物。站在天苑??能爬到的最高处,望着那碧海蓝天,群山流水,颇有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的胸襟气度。
楼
曾是德国租借的青岛,自然少不了风格迥异的欧式洋房。“花石楼”,“公主楼”…八种不同的风格,八种各异的色调,八种各具特色的树木…故称“八大关”。多少季节色彩的变换,一栋建筑,一个花门的光影定格,留下满满的静谧。在林荫小道上,树叶的清香,流泻的阳光,欧式风情的建筑,以古典与静谧的结合,印在脑海中的八月。
忆
湿润的空气催生藤蔓在老石墙上开出蔷薇花朵,车轮碾过的古力盖也愈发光亮。走进青岛——这座独具魅力的海滨城市,恍若打开一幅古色古香而又不失新潮的画卷。在周而复始的海潮起落中,读到的并不仅仅是青岛的美,更是一种由心而迸发出的宁静与豪气。