【必备】青岛作文
星期日早上,我们告别日照,向青岛市进发。
经过两个多小时的颠簸,我们来到了青岛。导游告诉我们,在青岛,骑车没有走路快,喝啤酒要用塑料袋。由于青岛地处丘陵地带,市内坡多,不便于自行车骑行,所以骑车的人很少,在青岛一天,我见到的骑车人不到十位,这在中国这个自行车大国里实属少见,因此这里的马路也不再设非机动车道。青岛的啤酒很有名气,这里的啤酒零售用塑料袋装,我注意到袋子是可降解的,足见青岛市政府重视环保。
到青岛自是必去观海,青岛的海水很清,我们在黄昏时分乘小艇出海,西下的夕阳把柔和的阳光撒满海面,碧蓝的海水微波粼粼,凉爽的海风带着海水的清新从脸旁拂过,“洗”去了我们一身的劳累,看着那无垠的海,仿佛自己也好像鱼儿在自由地畅游。此时此刻我真想当一个渔夫,天天与海相伴,永远也不分开。
青岛见证了两次世界大战,是一个重要的军港,因而在这有一座海军博物馆,我是一个军事爱好者,很想去那里游览,但由于是团队旅游,必须集体活动,最终我也没去成,只好隔岸望着那熟悉的舰影,此乃我青岛之行的一大憾事!
傍晚,我们告别了青岛,踏上了返乡之路。