【精华】六年级科学的作文
“快!把JZ——2号药水拿来。”“把启动闸拉下,启动程序。”这声声命令都源于一个地方——实验室,每当我在电视屏幕上看到科学家在实验室进行研究时,心理异常激动,这些这声声命令促使我声声慨叹:“要是我也有一个实验室那该多好呀!”
实验室一直是我梦寐以求的,那里电子设备齐全,不计其数的仪表数据都在我的掌控之中,一个又一个的机器人整齐有序地做着各自的工作……这实验室之梦我已经做过N遍了,我有了实验室,我要像贝尔发明电话一样沟通我们和外星人之间的联系;像爱迪生发明电灯一样用太阳能照亮全世界,拆掉空中交错的电线;我要把又鲜又美的蘑菇培育成苍天大菇,想吃多少就有多少,我也曾经想让孩子像种菜一样在地里长出来,让怀孕的妈妈不再辛苦……
二年级的时候,学校组织放飞梦想的活动,相信不用我说你也知道,我在那鲜红的条幅上写下了几个字:“实验室”,当气球放飞的时候,那几个字如太阳般点亮了我的心。
有一天我做了个梦,梦见自己在一个实验室里,指挥着实验仓中的机器人,我似乎早已成为科学家,在密密麻麻的按键中,很流利地操作,不一会儿,外星人驾着飞船来到地球和我们一起过儿童节。
“嘿!一帆,都几点了,不想去上学啦!”我被惊醒了,疑惑地问:“外星人呢?”“什么外星人?快上学去!”原来是一场梦,但也让我过了把科学隐。