一位教育家说过,不要小看一点的力量,人每天努力一点最后会收获很多;相反每天退步一点,到头来会所无几。
成功的秘诀有两条,一条是决心,一条是坚持。我相信每位同学都在自己受挫折后立下宏图大志,可最后能坚持下来的却寥寥无几。
花了半天时间却没解决几个问题的感觉的确不好受。可周恩来说过:“下坡路总总会比上坡路好走些。”所从坚持就是胜利,笑到最后才是赢家。“龟免赛跑”等故事并不是让我们乐呵一下就过去了,其中的哲理才是让我们走上成功的阶梯。
一些想投机取巧的人才会找各种捷经,可成功的人会说:“坚持是通向成功的唯一捷径”努力的人,最棒。
不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地走更接近幸福。
为了我们向往的生活和美好的未来,我们应该鼓足勇气,努力向上。