保护作文
我热爱南昌,热爱我们赖以生存的家园。
在四面飘香的花丛中,我和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的公园里,我和小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步伐去学校——南师附小;我坐在花园似的小区里,仰望着瓦蓝的天空,听着蝉鸣,仿佛置身于一个童话般的王国。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了美丽的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。人类不给自然留面子,自然当然也不会给人类留后路。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的南昌满目疮痍。炮火对植被的破坏,对生命的摧残,已经散去了半个多世纪,和平是全人类绿色环保的重要前提。
我们如果再这样继续下去,真不敢想象,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱南昌吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫南昌、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!让我们一起来保护南昌的环境吧!