保护作文
悠悠鉴湖,清波荡漾,她就是我们的母亲河,行穿与绍兴之间。一次,我有幸在鉴湖中游玩,鉴湖水清澈见底,一阵微风拂过,湖面激起层层涟漪,仿佛置身于画境之中,正如爱国诗人陆游所说:“城南天境三百里,缭以重重翡翠屏”一般,清晨的鉴湖像一个刚从睡梦中醒来的孩子,迷迷糊糊地沐浴在阳光下享受着一缕缕金丝带给自己的亮丽色彩。
两岸的花儿争奇斗艳,相继绽放出自己独特的魅力,引得路人都驻足观看,心中漾起一丝快感。坐乌篷船游鉴湖是一种愉悦的享受。乌篷船是我们绍兴特有的水上交通工具,别看它身子狭长,行的速度可快着呢!船老大慢慢地撑着舵,我们在船中静静地欣赏着鉴湖。嘴里品一点醇厚的黄酒,手里剥着茴香豆,感受着家乡淳朴的气息,似乎一切的一切都沉寂在这一刻,但有无时不刻充满着生机。岸边,妇女们一边捣衣,一边拉着家常,还不忘诉说生活中的酸甜苦辣。湖中央,鱼儿时不时地跃出湖面,争先恐后地表演着自己的十八般武艺。啊!好一幅和谐的景象。
可是,随着经济的发展,没有注重环境的保护,是近年来我们的家乡受到的严重的毁坏:原本清澈见底的河道变成了一条条臭水沟,在不见往日鱼儿腾跃的那勃勃生机;路旁的垃圾堆得像一座座小山,弥漫着刺鼻的味道,使得路人纷纷捂着鼻子,一路小跑;本来白皙透亮的墙壁被熏得乌漆麻黑。有着悠久历史的文化名城,却使游客们乘兴而来,失落而归。所以从现在开始,从这一刻开始,我们要好好保护环境,在发展经济的同时,换我们一个美好的家园!
保护作文 篇42
一天放学,我和我的其他几位好朋友走在回家的路上,共同讨论着一个关于环保的问题:“我看过一部电影,说如果人们再这样破坏环境,地球即将灭亡”“是啊!是啊!人们为了眼前的利益,乱砍滥伐树木,严重破坏了生态环境”“对了,要不然,我们种一棵树吧!”“我提议,我们平均出钱来买树苗好吗?”我们几个小伙伴七嘴八舌地说着“你们说的事有些超过我们的能力了,我们不如做一些我们力所能及的事情,今天正好是星期五,我们一起来捡垃圾吧?”我说他们异口同声地说:“好啊!”“我们要拿钳子、袋子……”一路上,我们都在讨论这个话题
到了晚上,我们集合在小区的广场上,我手里拿着一个煤钳子和手电筒,小姝拿了一个叉子和一个大袋子,小珂拿了一个起子,小郭拿了一个钳子,我喊了一声:“开始行动!”大家立马散开,各自负责一块草坪,我们忙了大半天,都说:“我的工具太费力了”我说:“要不然我们向保安借他们的那种叉子吧!”“好啊!”他们说我走到保安那里说:“叔叔,能不能借一下叉垃圾的那个叉子”“怎么了?你们想干嘛?”“我们想叉一下垃圾”“不行,那是我们干的,你们怎么能干呢?再说了那太危险了,你们怎么能拿?”我们满脸沮丧地回到了广场。我说:“没事我们继续干吧!”我们又开始捡起了垃圾,我一看,怎么还有那么多?刚才不是才捡过吗?可是没有办法,我们只有继续捡
不一会儿,我们每个人的垃圾袋里都装满了垃圾,一起把垃圾都倒进了垃圾桶,虽然我们几个小伙伴有些累,但我们很高兴,因为我们做了一件有意义的事,我们决定以后还要经常做这种有利于环保的事情
保护环境从我做起,从小事做起!