保护作文
夜深了,从一片大森林里传来悄悄地说话声,这是谁在说话呀?原来是小草、小溪、和森林在说话。 他们在说什么呢?原来他们正在埋怨人类呢!
小草先发话了:“哎,原来我穿着一身绿衣裳,干净极了!可你看现在,我浑身都脏兮兮的,没有了以前那样绿油油的衣裳。”小草停顿了一会儿,又说起来:“你们说这怪谁?还不是怪人类。尽管草丛旁边到处竖立着:脚下留情,手下留青等多种招牌,可使人类好像没看见似的,还是乱踩我的身子,你们说我该怎么办?”小草说完,从眼眶里涌出一滴泪水。 “ 我很同情你,可谁来同情我呢?我原来的溪水是那样的干净,喝起来是那样的甘甜可口,可是现在,人类把我当垃圾箱,把各种各样的垃圾扔到我的溪水里。现在,我已经病了,还病得不轻呢!小溪说。森林叔叔等他们都说完,也说起来:“我也和你们一样,有同样的遭遇。现在人类到处砍伐树木,就拿我身子里的树木来说,已经快被人类砍伐没了。原来大森林里是多么的茂盛、葱郁,可是现在已经没有几棵树那么绿油油了,我苦恼极了!” 他们三个都说完,森林里又恢复了平静。 是呀,他们三个说得没错啊,人类这样破坏环境,不就是等于在伤害自己吗? 在大街小巷经常看到有人随地吐痰、乱扔果皮纸屑等现象,在这种情况下,我们应该及时上前去阻止,告诉叔叔或阿姨,不要破坏环境。 大家看看现在的城市,大街上到处都是乱扔的垃圾,汽车排出尾气污染环境,破坏环境的人难道不想有一个美好的家园吗?
破坏环境其实并不难,你只要多弯几次腰,多走几条路,就能做一个保护环境的小公民!