保护作文
环保保护对我们来说并不是一个新问题,作为现在现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。
我觉得水是最重要的,人类离不开水,动物离不开水,植物也离不开水。水,是世界不可缺少的资源。现在,水资源正在不断向我们发出警告。科学家考察出了一组数字:地球表面的三分之二被水覆盖,但其中97.5%是海水,在期于的2.5%淡水中,又有87%是人类难以利用的两极冰盖、冰川和冰雪。人类真正能够利用的知识江河湖泊以及地下水中的一小部分,约占地球水资源总量的0.26%——这是什么?这是水资源向我们发出的警报!我国水资源总量为2.8万亿立方米左右,居世界第六位,人均水量为2100多立方米,只占世界的四分之一,属于缺水国家。全国有600多座城市,却有400多座缺水,多么惊人的数字啊!
这些水去哪里了?人类又怎样运用的呢?看,在某城市某学校的一名小学生正在值日,这是水桶里的水快没了,他来到水池前打水,打好水后却没有拧紧水龙头,让清水哗啦啦的流走,而他却置之不理。还唱起了歌,晃悠悠地走了。等到别人发现时,那流失的水可以让我们吃上几天了。城市里发生水管爆漏的事件时有发生。经过的人们没有把这件事放在心上,水资源就这样白白地流失了,多可惜呀!当然,也有许多城市正在节约水资源而做努力。
上海免费为人们换掉了13升抽水马桶,一年就节约了763.23立方米的淡水,这就是节约,就是环保。