保护作文
不要让它成为你最后一滴眼泪。
——题记
“滴答,滴答。”是什么声音?是谁?是谁在哭泣?不管了,先睡觉。我一把把被子蒙住自己的头,不让自己听到怪异的声音。
第二天,不知怎么天气突然变暗天空变得昏暗,变得乌云密布,好像将要电闪雷鸣我突然见好口渴,想喝水。我连忙走去饮水机那里打水。咦,没水了。怎么这么倒霉。唉,去洗洗手,手不知怎么变脏了。一去洗手间打开水龙头,也没水了。今天好倒霉。到了中午,妈妈说由于今天没睡没得煮饭,要出去吃饭。我在那刹那,脑袋里面划过了一道闪电再加上轰隆的巨响,让我不知所措。原来,没水是那么悲惨。
想一想,昨天自己还有水喝,还有的吃妈妈煮的饭,多幸福啊。今天,让我深刻反思了。
我们人类自从科技得到发展后,不断的浪费水资源,多数人洗完手就不关水龙头。水龙头坏了也不去修理,就这样让水一滴滴的流去。
工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染。然而,人类却还是置之不理,一等到后果时,才想起去关注。但已经太晚了。不管工厂赚了多少钱,只要那些污染水被喝入我们人类的身体里面,后果不堪设想。有一个地区的青蛙饮水被污染,导致他们的后代变畸形。这可以看出水北污染会多么损人不利己啊。
我们一直以来有一个坏习惯,就是喜欢把垃圾倒进江河湖里。当下雨时,与谁是垃圾到处环游世界。因而,水被污染。我们还是不节约保护水资源,一而再,再而三的浪费,好像水是再生之源。
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。现今,水的危机,已经向人类敲响了警钟!
今天,我想着我们所做过的行为,流下了眼泪。“滴答,滴答。”没有任何生灵为我们而感到悲伤。