【必备】姥姥作文
周末,大家都来姥姥家玩儿。吃过饭,妈妈开始打电脑游戏,伴随着妈妈玩“吞食鱼”游戏的声音,姥姥也走了过来看热闹,看着看着姥姥入了迷,于是要求妈妈让她也玩一关。妈妈答应了,给姥姥找了最简单的一关。
姥姥第一次玩电脑游戏,显得无比兴奋。我提醒姥姥:“记住吃掉比自己小的鱼,躲开比自己大的鱼。”游戏开始了,姥姥虽然很认真,但吃鱼的速度非常慢,因为她的鼠标使用得太不熟练了。三十分钟过去了,眼看就能吃比自己大的鱼升级了,可却被迎面来的一条大鱼吃掉了,只能重新开始游戏了。慢慢地,姥姥熟悉了鼠标,学会了这个游戏,终于过了第一关!姥姥长出了一口气。第二关开始换鱼,姥姥换了鱼就不认识“自己”了,找了半天,突然来了一条“大美女鱼”一口把姥姥的鱼吞到了肚子里,电脑上显示姥姥的鱼被吃掉了,但姥姥还不明白这是怎么一回事,还在不停地晃动鼠标。我笑着问:“你怎么不躲大鱼呀?”“我在哪儿呢?”姥姥问我。我大笑着告诉她,她的鱼已经被大鱼吃掉了。“可能是我找‘自己’的时候被别人吃了吧,太难了!我不玩了。”姥姥泄气地说。
姥姥第一次玩游戏以失败告终,看来她以后是不会再玩了。