【必备】姥姥作文
姥姥是我们家的大厨师,她最会做饭了!每次放学回家的我总是饥肠辘辘的。但只要一想到姥姥做饭时的香味我就不知不觉地直流口水,我也感觉到回家的路似乎也不再漫长。我敢说姥姥是世界上最会做饭的人。
姥姥烧得一手好菜中我最喜欢吃鲜美多汁的饺子啦。我几乎每次都吃的精光。因为妈妈和姥姥要减肥,弟弟在看电视 ,这时饺子就成了我一个人的盘中之餐。所以美味可口的饺子全都进了我一个人的肚子里面了,为此我总是偷偷地开心。
我也吃过在外卖上订的饺子,但真的不是很好吃,相比之下姥姥的饺子又大皮又嫩,我一口咬下去全部都是肉,再蘸着姥姥亲手秘制的酱汁,真是香极了!我一直想知道姥姥是怎么把饺子做的这么好吃的,可是每次我放学回家之后,饺子就已经摆在餐桌上,因此我没有看见过姥姥是如何做饺子的。有机会的话,我一定要跟姥姥学习包饺子,把她的手艺学过来,以后等她包不动了,我包饺子给姥姥和家人吃,也让家人感受到我对她们的爱!
我最爱吃姥姥包的饺子了,她总希望我能吃得饱又吃得好,所以会把最好的原材料以及对我的爱统统都融进了一个个又大又香的饺子里面。