【推荐】陌生人作文300字合集六
温暖的绽放其实随处可见,只要你认真观察,用心去感受。我就是这样一个幸运的人,内心经常被绽放的温暖融化,其中三个人绽放的温暖令我感动至深,久久不能忘怀。
第一个人是我家门口的杂货铺老板,她的店面不大,商品也没什么特色,大都是日用的油盐酱醋之类的,但生意却非常好。每次路过,我总会想这样一个问题:周围也有几家相同类型的店铺,为何这家生意独好?我百思不得其解。
一次,我回家没带钥匙,想借别人手机打电话,却忽然发现这个城市很匆忙,任何人都不愿挤出片刻时间,借中学生一部手机打电话。
无奈之下走进这家店里。老板满脸带着柔和的笑容,请我在小店里坐下,并端来一杯热牛奶,然后把手机给我打电话。她声音很轻柔:“姑娘,先喝点热牛奶,别冻着,喝完再给你家人打个电话”。
那一刻,我泪花在眼眶里打滚,也明白了她的生意为什么如此红火,那是因为她的善良、在严寒肆虐的冬日为陌生人绽放出的温暖和春意。