昨天晚上,我做完作业后,看着妈妈辛劳的背影,就像给妈妈捶捶背,让她也体验一下有限的味道。要知道,妈妈平时忙于上班,早出晚归,晚上回到家,还要不停的忙碌要洗衣服,做饭。他就像一只陀螺。看着妈妈,一股说不出的滋味涌上心头,我轻轻地走向妈妈,温柔得对她说:“妈妈,我来给你捶捶背吧。”妈妈惊喜极了。我握住拳头,在妈妈背上捶了起来。“哎哟!轻点轻点!”妈妈忍不住叫道。听了这话,我放松了力量,在妈妈背上轻轻捶了捶。“像微风一样。”妈妈舒服地说。听到了表扬,我心里乐滋滋的,但手又不由自主地重了起来。妈妈幽默地说:想战鼓一样,受不了了!”我调控着手的力量,把它定格在最佳舒适度上。我的两个拳头相互交替着,在妈妈的背上捶啊捶,尤其是肩、背这两个部位。
这几年,妈妈为了这个家,为了我的健康成长,承受着风霜雷电的侵袭,里里外外的操劳忙碌,琐碎日子的磨砺,已累的腰腿疼痛。此时,她真应该受到我的抚慰,我的报答。妈妈幸福地说:好了好了,女儿今天终于长大了!”我和妈妈一样,心里也舒服极了。