这次开学我就是高二学生了,在高中三年里,高二是非常关键的一年,俗话说,高一高二打基础,高三复习。为了能考上理想大学,我一定要分秒必争,把握好这关键的一年。
首先我把自己所学的几科都做了规划。数理化是我的强项,在上课认真听讲的同时,课后一定抽出时间预习和复习,争取让这些强项强中更强。语文英语是弱项,要提高成绩就不能让它们拉分。每天早起一小时,背英语单词,课文,争取积少成多,稳步提高。语文是一个慢过程,不能急,除了每天上课认真听讲,掌握书本知识外,每天还要抽出时间来阅读一些精美文章,象读者,青年文摘,报纸,名著等。不仅提高自己的写作水平,也会增加自己的气质和修养。这样语文成绩也会稳步提高的。
虽然我选的是理科,但是地理历史这些课也不能马虎。每周都要抽出一天全面复习,争取一次通过结业考试。
在新的学期里,我不仅要提高自己的学习成绩,而且要在生活上和思想上也让自己得到提高。我要每天早起跑步锻炼身体。在班上,要处理好同学关系,不任性,不自私,要热心帮助同学,争取通过自己的努力为班集体添光增彩。
我要树立远大的理想和目标,并为之奋斗,我相信,我的未来更美好!