理想并不与现实生活中而相通,因为它简简单单的只是幻想中的一个梦想而已。但是我的目标却与理想永远相通,而我的目标与生活相通,所以在我心里理想永远与生活挂钩!
什么是理想?什么是目标?在我们每个人的心中都有一个深层的定义,但是这层定义却成为了固有时。李时珍的目标是为中国写下一本医书,所以他不畏艰难,跨越了一个中国。秦始皇的目标是统一六国,所以他不惧怕任何艰难,有勇有谋打下六国……而现在我的目标是考上理想的高中,为此我将不会惧怕任何困难,勇往直前,勇敢的面对今年的六月考试!
我现在的目标将会是我一个小小的理想。我相信在每个人的心中,目标不止一个理想同样也不止一个。当一个勇敢的人开始坚定自己的理想与目标,那一刻,我相信目标就已经实现,他的理想就已经可以完成。理想目标本就相通,而实现他们的方法只有开始迈出脚步。
我相信同学们理想虽然只是幻想中的梦想而已,但是它与我们的目标挂钩,与我们的生活挂钩会永远成为支撑我们的信念,让我们一步又一步,坚定的走向最后的成功。