释放?收藏?这是个难题作文
题记:水,从未问过鱼儿的意见,就将鱼儿收藏;那么,鱼儿的心呢?它是愿意被收藏,还是愿意被释放呢?
字典的解释《现代汉语词典》中,关于“释放”的解释有两种,一种是恢复被拘押或服刑者的人身自由,另一种是把所含的物质或能量放出来。而关于“收藏”的解释,只有短短的四个字:收集保藏。河流的解释约旦河缓缓而流,它是位无私的母亲,它将自己的血液注入到两个孩子的身体中。一个孩子叫加里里海,它收藏着约旦河流经它身体的每一滴水,同时也释放着每一滴水,它养育了一代又一代生活在他身边的生灵。另一个孩子叫做死海,它紧紧拥抱着母亲给予的一切,毫不松手。它没有养育生灵,但它的收藏创造了奇迹,一个堪称天下无双的奇迹。释放,固有它的崇高;而收藏,不也留下一份美丽吗!细沙的解释有一个定律被称为“握沙定律”,你听过吗?握沙定律是指一个人,手中放一把沙子,你欲想不让这些沙子溜走,你就握的越紧,而沙子,漏掉的也越多。你希望收藏沙子,而不想释放它,可最终还是失去了。一位智者告诉我们:若想留住细沙,必须先释放它,给予它自由,从而最终收藏它。人,又何尝不是呢! 鱼儿和水的解释曾经鱼儿被天地释放,随着时间的流逝,差一点儿丢了性命。若不是水的收藏,鱼儿早已化作一堆白骨。而那时,水只是觉得鱼儿离不开水,水也离不开鱼儿。
鱼儿因水有了生命,而水也因鱼儿有了生机。
我的解释 释放?收藏?这是个难题。 我现在可以清楚地感到莎士比亚当初对生与死的抉择的为难。 取之民,用之于民。这是收藏与释放同步。 文物。当然是收藏了!难道它也可以释放吗? 能量。释放会造福人类乃至整个大自然。 大千世界,遇事再择。