“铃声响起!”上课铃响了,教室里一片寂静,我们都在等着老师的到来。气氛很紧张,仿佛末日来得早。这时,老师大步走了进来,见老师一脸失望,二话不说就报了成绩。结果一出,全班都倒吸一口凉气。老师喊道:“雯雯95分,是最高分。美美93分,悠悠90分,小胖90分,嘉莉89分,豪豪76分……”我心里忐忑不安。我心想:为什么你还没有读我的,我的圣母啊!让奴隶的生活更美好!不要让我在考试中得到超过60分!请老师宽恕,我再也不会玩手机了。!我发誓要好好学习……突然,一个声音打断了我的幻想。上帝!考试只考了75分,突然觉得自己受不了这样的打击。因为我的成绩一直都不错,所以在考试中我不能接受这样的分数。我打破了记录!再抬头,好像树枝上的鸟儿都在笑我,心里很不舒服。我低着头趴在桌子上,差点哭出来。这一刻,我的心都麻了,只想安静的坐一会儿。
在回家的路上,一切似乎都变了。天灰蒙蒙的,乌云滚滚。小鸟一看到我就害怕地飞进了窝里,小猫看到我也四处走动,平时对我友好的同学们也充满了嘲讽。我心想:我怎么了?为什么今天的事情对我来说如此陌生?另一个想法:天气好像在下雨,所以我最好快点。不光下雨,家里马上就要下暴风雨了!但回头再想想:没关系,风雨在前,彩虹在后,认错就好!然后,我上了回家的巴士。
我下了车,迈着沉重的步伐走进客厅。我以为妈妈会骂我。然而,没想到妈妈会鼓励我下次不要放弃,努力工作。我也认真地解释了错误,当时我的心情突然放松了。我心想:没想到我妈会这样,我只要老实交代就好了。妈妈给了我信心,让我在下一次考试中取得好成绩!